12th Hindi 100 Marks ( रोज ) Objective Question Answer | BSEB Inter Exam 2024 Hindi VVI Objective

12th Hindi 100 Marks Roj Objective 2024 :- दोस्तों यदि आप इस बार बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यहां पर हिंदी 100 मार्क्स का प्रश्नावली रोज का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है जो BSEB Inter Exam 2024 Hindi VVI Objective के लिए काफी महत्वपूर्ण है | Class 12th Hindi 100 Marks Objective

10th & 12th Question PDF

BSEB Inter Exam 2024 Hindi VVI Objective Question Answer

1. मालती के पति का नाम क्या था?

(A) युगेश्वर

(B) महेश्वर

(C) राजेश्वर

(D) परमेश्वर

Answer ⇒ B

2. मालती का पति क्या है?

(A) डॉक्टर

(B) वकील

(C) प्राध्यापक

(D) अभियंता

Answer ⇒ A

3. ‘तारसप्तक’ का संपादक कौन है?

(A) विद्यानिवास मिश्र

(B) धर्मवीर भारती

(C) कन्हैयालाल नंदन

(D) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

Answer ⇒ D

4. ‘अज्ञेय’ किस वाद से सम्बन्धित हैं?

(A) छायावाद

(B) प्रयोगवाद

(C) रहस्यवाद

(D) स्वच्छंदतावाद

Answer ⇒ B

5. इनमें ‘अज्ञेय’ का नाटक कौन है?

(A) कर्बला

(B) बकरी

(C) उत्तर प्रियदर्शी

(D) सिपाही की माँ

Answer ⇒ C

6. गैंग्रीन इनमें किससे संबद्ध है?

(A) पशु

(B) देश

(C) वनस्पति

(D) बीमारी

Answer ⇒ D

7. मालती-महेश्वर की संतान का क्या नाम है?

(A) टुट्टू

(B) टिटी

(C) टट्टू

(D) डुड्डू

Answer ⇒ B

8. ‘नदी के द्वीप’ किसकी रचना है?

(A) उदयप्रकाश

(B) “अज्ञेय’

(C) मलयज

(D) मणिमधुकर

Answer ⇒ B

9. ‘अज्ञेय’ को ज्ञानपीठ पुरस्कार किस रचना पर प्राप्त हुआ ?

(A) कितनी नावों में कितनी बार

(B) बाबरा अहेरी

(C) आँगन के पार द्वार

(D) शेखर:एक जीवनी

Answer ⇒ A

12th Hindi 100 Marks Roj Objective Question 2024

10. अज्ञेय का जन्म हुआ था —

(A) 7 मार्च, 1911 को

(B) 18 मार्च, 1912 को

(C) 23 अप्रैल, 1911 को

(D) 25 मई, 1913 को

Answer ⇒ A

11. अज्ञेय के पिता का नाम था —

(A) दयानंद शास्त्री

(B) डॉ० हीरानंद शास्त्री

(C) डॉ० अभयानंद शास्त्री

(D) डॉ० अच्युतानंद शास्त्री

Answer ⇒ B

12. कौन-सी पुस्तक अज्ञेय की है?

(A) मिट्टी की ओर

(B) मौत मुस्कुराई

(C) हरी घास पर क्षणभर

(D) ओ सदानीरा

Answer ⇒ C

13. कौन-सी रचना अज्ञेय की नहीं है?

(A) अपने-अपने अजनबी

(B) भग्नदूत

(C) एक बूँद सहसा उछली

(D) तिरिछ

Answer ⇒ D

14. ‘रोज’ कहानी में अतिथि बनकर आता है—

(A) मालती का चाचा

(B) मालती का मामा

(C) मालती के दूर के रिश्ते का भाई

(D) मालती का पिता

Answer ⇒ C

15. ‘रोज’ कहानी घंटे की किस खड़कन के साथ समाप्त होती है?

(A) चार

(B) तीन

(C) दो

(D) ग्यारह

Answer ⇒ D

16. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की नहीं है?

(A) ‘पल्लव’

(B) ‘कितनी नावों में कितनी बार’

(C) ‘सदानीरा’

(D) ‘हरी घास पर क्षणभर’

Answer ⇒ A

17. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की है?

(A) ‘रसवंती’

(B) ‘नदी के द्वीप’

(C) ‘मंगलसूत्र’

(D) ‘कंकाल’

Answer ⇒ B

18. ‘रोज’ इनमें से क्या है?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) उपन्यास का अंश

(D) आलोचना का अंश

Answer ⇒ B

19. ‘उत्तर प्रियदर्शी’ नाटक के नाटककार हैं.

(A) जगदीशचन्द्र माथुर

(B) ‘अज्ञेय’

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) हरेकृष्ण ‘प्रेमी’

Answer ⇒ B

12th Class Hindi 100 Marks Hindi VVI Objective 2024

20. ‘शेखर : एक जीवनी’ किस विधा की कृति है? 

(A) निबंध

(B) आलोचना

(C) उपन्यास

(D) जीवनी

Answer ⇒ C

21. ‘अज्ञेय’ की माँ का नाम था—

(A) शीला देवी

(B) व्यंती देवी

(C) राधा देवी

(D) शकुंतला देवी

Answer ⇒ B

22. ‘रोज’ कहानी की नायिका है—

(A) सालवती

(B) लीलावती

(C) मालती

(D) चंपा

Answer ⇒ C

23. ‘रोज’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं?

(A) नामवर सिंह

(B) ‘अज्ञेय’

(C) मोहन राकेश

(D) उदय प्रकाश

Answer ⇒ B

24. निम्न में से किस कहानी में ‘ग्रैंग्रीन’ का उल्लेख है?

(A) उसने कहा था

(B) रोज

(C) तिरिछ

(D) रस्सी का टुकड़ा

Answer ⇒ B

25. ‘मालती’ किस कहानी की पात्रा है?

(A) सिपाही की माँ

(B) रोज

(C) तिरिछ

(D) गौरा

Answer ⇒ B

26. ‘रोज’ शीर्षक कहानी में किसने पूछा “तुम कुछ पढ़ती-लिखती नहीं?”

(A) लेखक ने

(B) पति ने

(C) भाई ने

(D) चाचा ने

Answer ⇒ A

12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1History ( इतिहास )  Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनीतिक शास्त्र ) Click Here
 4Economics ( अर्थशास्त्र ) Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र ) Click Here
 6Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here

Leave a Comment