Bihar Board Class 12 History Objective

Bihar Board Class 12 History Question Paper In Hindi | BSEB 12th Exam History Objective 2024

Class 12th History

Bihar Board Class 12 History Objective 2024 :-  यदि आप लोग 12th History Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको इतिहास UNIT – VIII धार्मिक इतिहास : भक्ति-सूफी परंपरा का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है | Class 12th history questions answer 2024, Class 12th history objective questions 2024,


Class 12th History Questions Answer 2024

1. अलवार संत किसकी पूजा करते थे?

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) शिव

(B) लक्ष्मी

(C) विष्णु

(D) कार्तिकेय

Answer ⇒ C

2. निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से संबंधित है?

(A) चिश्ती

(B) सुहरावर्दी

(C) कादिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

3. रामानंद के शिष्य कौन थे?

(A) रैदास

(B) कबीर

(C) धन्ना एवं पीपा

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

4. ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है?

(A) दिल्ली

(B) आगरा

(C) जयपुर

(D) अजमेर

Answer ⇒ D

5. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) अमृतसर

(B) चंडीगढ़

(C) तलवंडी

(D) लाहौर

Answer ⇒ C

6. कबीर, अरबी भाषा का शब्द है, इसका अर्थ क्या होता है?

(A) संत

(B) सिद्ध पुरुष

(C) महान

(D) मसीहा

Answer ⇒ C

7. कबीर शिष्य थे

(A) रामानुज के

(B) नानक के

(C) रामानन्द के

(D) शंकराचार्य के

Answer ⇒ C

8. सूफी संतों की गतिविधियों के केंद्र को क्या कहा जाता है?

(A) मजार

(B) दरगाह

(C) खानकाह

(D) वसदी

Answer ⇒ C

9. सिलसिला क्या है?

(A) मकबरा

(B) धार्मिक स्थल

(C) सूफी व्यवस्था

(D) मुसाफिरखाना

Answer ⇒ C

10. सूफी संत मोइनुद्दीन चिश्ती किसके साथ भारत आये?

(A) ऐबक

(B) गजनी

(C) मुहम्मद गोरी

(D) इल्तुतमिश

Answer ⇒ C

Class 12th history objective questions 2024


11. सूफी सन्त की फिरदौसी शाखा निम्न में से कहाँ सबसे अधिक पनपी?

(A) बंगाल

(B) उड़ीसा

(C) दिल्ली

(D) बिहार

Answer ⇒ D

12. भारत में चिश्ती सिलसिला के संस्थापक कौन थे?

(A) निजामुद्दीन औलिया

(B) ख्वाजा मुइनुद्दीन

(C) बाबा फरीद

(D) नासिरूद्दीन-चिराग-ए-दिल्ली

Answer ⇒ B

13. निजामुद्दीन औलिया दिल्ली के किस सुल्तान के समकालीन थे?

(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) जल्लाउद्दीन फिरोज खिलजी

(C) गयासुद्दीन तुगलक

(D) मुहम्मद बिन तुलक

Answer ⇒ D

14. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती साहब की अजमेर स्थित दरगाह पर सर्वप्रथम कौन सा सुल्तान गया?

(A) बलवन

(B) मुहम्मद-बिन-तुगलक

(C) अल्लाउद्दीन खिलजी

(D) अकबर

Answer ⇒ B

15. वीर शैव (लिंगायत आंदोलन) के जनक कौन थे?

(A) कबीर

(B) गुरुनानक

(C) बासबन्ना

(D) कराइकल

Answer ⇒ C


16. किसने कहा था—न मैं काबा में न कैलास में भगवान हरेक सांस की सांस में हैं।’

(A) कबीर

(B) नानक

(C) चैतन्य

(D) सूरदास

Answer ⇒ A

17. सूरदास, बैजु बाबर तथा रामदास प्रसिद्ध गायक किसके काल में थे?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

Answer ⇒ A

18. रोशनिया संप्रदाय का संस्थापक था?

(A) अकबर

(B) बायजिद

(C) युसुफजयी

(D) शेखफरीद

Answer ⇒ B

19. किस सिख गुरु का जन्म पटना सिटी में हुआ था?

(A) गुरु अर्जुन

(B) गुरु तेगबहादूर

(C) गुरु गोविंद सिंह

(D) गुरु अमरदास

Answer ⇒ C

20. निम्न में से महिला रहस्यवादी सन्त थी।

(A) अंडाल

(B) कराइकल

(C) रबिया

(D) मीराबाई

Answer ⇒ C

21. मीराबाई किस वंश की रानी थी?

(A) सिसोदिया

(B) चौहान

(C) राठौर

(D) कछवाहा

Answer ⇒ B

Class 12 History important Questions in hindi


22. पुष्टि मार्ग का जहाज किसे कहा जाता है?

(A) रामानन्द

(B) बल्लभाचार्य

(C) कबीर

(D) चैतन्य

Answer ⇒ B

23. पाहन पूजे हरि मिले किसकी काव्य पंक्ति है?

(A) रहीम

(B) कबीर

(C) सूरदास

(D) तुलसीदास

Answer ⇒ B

24. सल्तनत कालीन प्रथम मस्जिद कौन-सी बनी?

(A) कुव्बत ऊल इस्लाम

(B) ढाई दिन का झोपड़ा

(C) वदायूँ का जामा मस्जिद

(D) मोठ मस्जिद

Answer ⇒ A

25. खानकाह क्या है?

(A) सूफी संतों पर घर

(B) मुसलमानों का प्राथमिक विद्यालय

(C) वैष्णवों का केंद्र

(D) शिल्पकारों का कार्यस्थल

Answer ⇒ A

26. औरंगजेब का संबंध किस सूफी सिलसिले से था?

(A) चिश्ती

(B) सुहरावर्दी

(C) कादिरी

(D) नक्शबन्द

Answer ⇒ D

27. ‘बीजक’ में किसका उपदेश संग्रहीत है?

(A) कबीर

(B) गुरुनानक

(C) चैतन्य

(D) रामानन्द

Answer ⇒ A

28. विष्णु को अपना पति कौन मानती थी?

(A) मीरा

(B) अंडाला

(C) कराइकल

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ A

29. पल्लव राजाओं ने किस मत को अपना राजधर्म घोषित किया?

(A) जैन

(B) बौद्ध

(C) शैव

(D) वैष्णव

Answer ⇒ D

30. रामानुज ने किस दार्शनिक मत का प्रतिपादन किया था?

(A) अद्वैतवाद

(B) विशिष्टद्वैतवाद

(C) शुद्धाद्वैतवाद

(D) अचित्मभेदाभेद

Answer ⇒ B

31. सिखों के अंतिम गुरु कौन थे?

(A) गुरुहराय

(B) गुरु किशन

(C) गुरु तेगबहादुर

(D) गुरु गोविन्द सिंह

Answer ⇒ D

32. निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहाँ है?

(A) दिल्ली

(B) अजमेर

(C) पंजाब

(D) बंगाल

Answer ⇒ A

33. मीरा किसकी भक्त थी ?

(A) राम

(B) कृष्ण

(C) नानक

(D) विष्णु

Answer ⇒ B

34. काशी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ?

(A) मीरा

(B) कबीर

(C) गुरु नानक

(D) वल्लभाचार्य

Answer ⇒ B

35. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी?

(A) गुरु तेगबहादुर

(B) गुरु नानक

(C) गुरु गोविन्द सिंह

(D) बन्दा बहादुर

Answer ⇒ C

Bihar Board Class 12 History Question Paper 


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
712th All Subject Online Test Click Here
 S.N Class 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *