Bihar Board Class 12th History Objective Question

Bihar Board Class 12th History Objective Question 2024 | 12th History Objective Question

Class 12th History

Bihar Board Class 12th History Objective Question 2024 :- यदि आप लोग Class 12th History Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको इतिहास UNIT – XV भारतीय संविधान का निर्माण का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है | 12th History Objective Question Bihar Board, bseb 12th history objective questions in hindi,


Bihar Board Class 12th History Objective Question 2024

1. संविधान सभा में कुल कितने सदस्यों का प्रावधान था?

(A) 380

(B) 389

(C) 370

(D) 395

Answer ⇒ B

2. संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष किसे चुना गया?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) बी०आर० अम्बेदकर

(C) जवाहर लाल नेहरू

(D) सी० राजगोपालीचारी

Answer ⇒ A

3. भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) डा० राजेन्द्र प्रसाद

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) सरदार पटेल

(D) भीमराव अम्बेडकर

Answer ⇒ D

4. संविधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) सच्चिदानन्द सिन्हा

(C) सुभाषचन्द्र बोस

(D) सरदार पटेल

Answer ⇒ B

5. संविधान सभा के संचालन समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) भीम राव अम्बेदकर

(D) सरदार पटेल

Answer ⇒ A

6. भारतीय संविधान कब अंगीकृत हुआ?

(A) 1947

(B) 1949

(C) 1950

(D) 1955

Answer ⇒ A

7. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में कौन-सा तत्त्व निहित नहीं है?

(A) समाजवाद

(B) धर्मनिरपेक्षता

(C) प्रजातांत्रिक

(D) राजतंत्र

Answer ⇒ D

8. भारतीय संविधान सभा का गठन कैबिनेट मिशन के अन्तर्गत किस वर्ष हुआ?

(A) 1942

(B) 1944

(C) 1946

(D) 1948

Answer ⇒ C

9. संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव पेश किया था?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) बी० आर० अम्बेदकर

(D) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Answer ⇒ B

10. भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुत्ता किसमें निहित है?

(A) जनता में

(B) प्रधानमंत्री में

(C) न्यायपालिका में

(D) संविधान में

Answer ⇒ A

Class 12 History Objective Question 2024 


11. संविधान सभा का गठन किस योजना के तहत किया गया?

(A) मार्ले-मिंटो सुधार योजना

(B) मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार योजना

(C) कैबिनेट मिशन योजना

(D) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम

Answer ⇒ C

12. संविधान सभा में भारत के राष्ट्रीय ध्वज का प्रस्ताव किसने पेश किया था?

(A) बी० आर० अम्बेदकर

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) गोविन्द वल्लभपंत

(D) वल्लभभाई पटेल

Answer ⇒ B

13. हिन्दी को राष्ट्रभाषा बनाने की वकालत संविधान सभा में किसने की?

(A) महात्मा गांधी

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) आर० वी० घुलेकर

(D) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

Answer ⇒ C

14. भारतीय संविधान कितने दिनों में तैयार हुआ?

(A) 2 वर्ष, 10 महीना, 11 दिन

(B) 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन

(C) 2 वर्ष, 11 महीना, 10 दिन

(D) 2 वर्ष, 9 महीना, 8 दिन

Answer ⇒ B

15. किसे ‘संवैधानिक सलाहकार पद पर नियुक्त किया?

(A) डॉ० सच्चिदानन्द सिन्हा

(B) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

(C) वी० एन० राव

(D) गोविन्द वल्लभपंत

Answer ⇒ C

16. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) लालबहादुर शास्त्री

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) बी० आर० अम्बेडकर

Answer ⇒ C


17. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम कब बना?

(A) 4 जुलाई, 1947 ई० को

(B) 18 जुलाई, 1947 ई० को

(C) 20 जुलाई, 1947 ई० को

(D) 15 जुलाई, 1947 ई० को

Answer ⇒ B

18. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?

(A) सी० राजगोपालाचारी

(B) लार्ड माउण्टबेटन

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) रेडक्लिफ

Answer ⇒ B

19. जवाहर लाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री बने थे।

(A) 1946 ई० में

(B) 1947 ई० में

(C) 1948 ई० में

(D) 1949 ई० में

Answer ⇒ A

20. पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन बनाये गये?

(A) लियाकत अली

(B) मुहम्मद अली जिन्ना

(C) माउंट-बेटेन

(D) खान अब्दुल गफ्फार खान

Answer ⇒ B

12th ka history ka objective question answer


21. भारत को कब गणतंत्र घोषित किया गया ?

(A) 26 जनवरी, 1950

(B) 26 जनवरी, 1930

(C) 14 जनवरी, 1950

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

22. ‘इंडिया डिवाइडेड’ के लेखक कौन थे?

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) महेश नारायण

(C) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

(D) डॉ० सच्चिदानंद सिन्हा

Answer ⇒ C

23. किसके प्रयासों से रियासतें भारतीय संघ में सम्मिलित हुई?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) भीमराव अम्बेडकर

(C) बल्लभ भाई पटेल

(D) कृपलानी

Answer ⇒ C

24. ‘मेरा जीवन संघर्ष’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

(A) राहुल सांकृत्यायन

(B) अनुग्रह नारायण सिन्हा

(C) स्वामी सहजानंद

(D) जयप्रकाश नारायण

Answer ⇒ C

25. भारत में कितनी रियासतें थीं?

(A) 562

(B) 563

(C) 564

(D) 565

Answer ⇒ A

26. स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

(A) महात्मा गाँधी

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) अबुल कलाम आजाद

Answer ⇒ D

27. स्वतंत्र भारत के प्रथम गृहमंत्री कौन थे?

(A) मौलाना आजाद

(B) सरदार पटेल

(C) लालबहादुर शास्त्री

(D) इन्दिरा गाँधी

Answer ⇒ B

28. अंतरिम सरकार के प्रधान थे

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) इन्दिरा गाँधी

(C) लालबहादुर शास्त्री

(D) सरोजनी नायडू

Answer ⇒ A

29. भारत के संविधान का पिता किसे कहा जाता है?

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

(B) डॉ० बी० आर० अम्बेडकर

(C) डॉ० सच्चिदानंद सिन्हा

(D) पं० जवाहरलाल नेहरू

Answer ⇒ B

30. डॉ० भीमराव अम्बेडकर ने किस धर्म को अपनाया था?

(A) जैन धर्म

(B) बौद्ध धर्म

(C) सिख धर्म

(D) ईसाई धर्म

Answer ⇒ B

Bihar Board Class 12th History VVI Objective 


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
 7गृह विज्ञान Click Here
 812th All Subject Online Test Click Here
 S.N Class 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *