BSEB 12th Hindi Objective Question Answer

BSEB 12th Hindi Objective Question Answer 2024 | Class 12 गाँव का घर Hindi Objective Question

Class 12th Hindi 100 Marks

BSEB 12th Hindi Objective Question 2024 :- दोस्तों यदि आप लोग Class 12th Exam Hindi 100 Marks Objective 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको Class 12 Hindi ( गाँव का घर ) Objective Question 2024 दिया गया है | 12th ka Hindi Objective Question Answer, Hindi 100 marks 12th Objective 2024 , Bihar board 12th Hindi objective question 2024


Bihar board Intermediate Hindi 100 Marks VVI Question 2024

1. ‘कवि ने कहा ‘ – क्या है?

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) कहानी-संग्रह

(B) नाट्य-संग्रह

(C) कविता संग्रह

(D) निबंध-संग्रह

Answer ⇒ C

2. दूध-डूबे अंगूठे के छापे किनके हैं?

(A) दादी के

(B) माँ के

(C) बूढ़े ग्वाल दादा के

(D) इनमें किसी की नहीं

Answer ⇒ C

3. ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है 

(A) पढ़ते-पढ़ते

(B) भिनसार

(C) गंगातट

(D) एकचक्रानगरी

Answer ⇒ D

4. ज्ञानेंद्रपति सरकारी सेवा में क्या थे?

(A) कारा अधीक्षक

(B) दंडाधिकारी

(C) अभियंता

(D) चिकित्सक

Answer ⇒ A

5. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था?

(A) 1 जनवरी, 1950 को

(B) 10 जनवरी, 1949 को

(C) 18 फरवरी, 1952 को

(D) 25 जनवरी, 1948 को

Answer ⇒ A

6. ज्ञानेंद्रपति को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ किस कृति पर मिला था?

(A) आँख हाथ बनते हुए

(B) संशयात्मा

(C) गंगातट

(D) पढ़ते-पढ़ते

Answer ⇒ B

7. गाँव का घर’ कविता के कवि हैं

(A) अशोक वाजपेयी

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) रघुवीर सहाय

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒ B


8. ‘गाँव का घर’ किस कविता-संग्रह से लिया गया है?

(A) ‘आँख हाथ बनते हुए’ से

(B) ‘गंगातट’ से

(C) ‘कवि ने कहा’ से

(D) ‘संशयात्मा’ से

Answer ⇒ D

9. जानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त हुआ?

(A) ‘कवि ने कहा’ पर

(B) ‘भिनसार’ पर

(C) ‘संशयात्मा’ पर

(D) ‘शब्द लिखने के लिए ही यह कागज बना है’ पर

Answer ⇒ C

10. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) उत्तर प्रदेश में

(B) राजस्थान में

(C) झारखंड में

(D) हरियाणा में

Answer ⇒ C

Bihar board 12th Hindi objective question 2024


11. ज्ञानेन्द्रपति किस प्रशासनिक पद पर थे?

(A) जिलाधिकारी

(B) पुलिस अधिकारी

(C) कारा अधीक्षक

(D) सेना अधिकारी

Answer ⇒ C

12. ‘पंचायती राज’ में क्या खो गया है?

(A) ईमान

(B) धर्म

(C) पंच परमेश्वर

(D) विश्व-बंधुत्व

Answer ⇒ C

13. ज्ञानेंद्रपति बिहार लोकसेवा आयोग द्वारा चयनित होकर किस पद पर पदस्थापित हुए?

(A) प्रखंड विकास पदाधिकारी

(B) कारा-अधीक्षक

(C) पुलिस उपाधीक्षक

(D) अंचलाधिकारी

Answer ⇒ B

14. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) हार-जीत

(B) गाँव का घर

(C) उषा

(D) पुत्र वियोग

Answer ⇒ B

BSEB 12th Hindi Objective Question 2024


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
 7गृह विज्ञान Click Here
 8संगीत Click Here

 

Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *