BSEB Class 12th Geography Objective Question

BSEB Class 12th Geography Objective Question 2024 | Geography प्रकृति एवं विषय क्षेत्र Objective 12th

Class 12th Geography

BSEB Class 12th Geography Objective 2024 Question :- यदि आप Intermediate Exam 2024 Geography की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको कक्षा 12वीं भूगोल UNIT – I प्रकृति एवं विषय क्षेत्र का महत्वपूर्ण Objective Question दिया गया है जो इंटर परीक्षा भूगोल ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन  के लिए काफी महत्वपूर्ण है | Class 12 Geography Objective Question, 12th ka Geography ka objective question, 


Bihar Board 12th Geography Question 2024

1. कौन सामाजिक भूगोल का उपक्षेत्र नहीं है?.

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) लिंग भूगोल

(B) सांस्कृतिक भूगोल

(C) सैन्य भूगोल

(D) चिकित्सा भूगोल

Answer ⇒ D

2. मानव भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?

(A) स्ट्राबों

(C) हैकेल

(B) टॉलमी

(D) रैटजेल

Answer ⇒ D

3. “मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थायी पृथ्वी के परिवर्तनशील संबंधों का अध्ययन है। ” ये किसने कहा ?

(A) रीटर

(B) रैटजेल

(C) कुमारी सैम्पल

(D) टेलर

Answer ⇒ C

4. निम्नलिखित में कौन विद्वान मानव भूगोल से संबंधित नहीं है?

(A) सेंपल

(B) रैटजेल

(C) बटैंड रसेल

(D) हटिंग्टन

Answer ⇒ C

5. नव-निश्चयवाद से संबंधित कौन हैं?

(A) ब्लाश

(B) हम्बोल्ट

(C) रैटजेल

(D) टेलर

Answer ⇒ D

6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भौगोलिक सूचना का स्रोत नहीं है?

(A) यात्रियों के विवरण

(B) प्राचीन मानचित्र

(C) चंद्रमा से चट्टानी पदार्थों के नमूने

(D) प्राचीन महाकाव्य

Answer ⇒ D

7. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक भूगोल का वर्णन नहीं करता?

(A) समाकलनात्मक अनुशासन

(B) मानव और पर्यावरण के बीच अंतर संबंधों का अध्ययन

(C) द्वैधता पर आश्रित

(D) प्रौद्योगिकी के विकास के फलस्वरूप समय में प्रासंगिक नहीं

Answer ⇒ A

8. निम्नलिखित में से कौन मानव की मूल आवश्यकता से संबंधित नहीं है?

(A) परिवहन

(B) कृषि

(C) गृह निर्माण

(D) वस्त्र उद्योग

Answer ⇒ A

9. निम्नलिखित में से कौन मानव भूगोल का उपागम नहीं है?

(A) क्षेत्रीय विभिन्नता

(B) स्थानिक संगठन

(C) मात्रात्मक क्रांति

(D) अन्वेषण और वर्णन

Answer ⇒ C

10. किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबसे कम है?

(A) द्रविड

(B) आस्ट्रिक

(C) भारतीय यूरोपीय

(D) चीनी-तिब्बती

Answer ⇒ D

Class 12 Geography Objective Question 2024


11. किस भाषा परिवार की जनसंख्या सबसे अधिक है?

(A) द्रविड़

(B) भारतीय यूरोपीय

(C) आस्ट्रिक

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer ⇒ B


12. इनमें से कौन सामाजिक भूगोल की उप-शाखा है?

(A) चिकित्सा भूगोल

(B) सैन्य भूगोल

(C) संसाधन भूगोल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

13. स्थानिक संगठन भौगोलिक अध्ययन का उपागम रहा है—

(A) 1990 के बाद

(B) 1950 –1960

(C) 1930 -1940

(D) 1930 के पहले

Answer ⇒ B

14. नवनिश्चयवाद संकल्पना का प्रतिपादन किसने किया?

(A) अल्फ्रेड हेटनर

(B) अल्बर्ट डिमॉजियाँ

(C) ग्रिफिथ टेलर

(D) फ्रेड्रिक रेटजेल

Answer ⇒ C

15. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानव भूगोल से संबंधित नहीं है?

(A) क्षेत्रीय विभिन्नता

(B) मात्रात्मक क्रांति

(C) स्थानिक संगठन

(D) अन्वेषण एवं वर्णन

Answer ⇒ B

16. नव – निश्चयवाद के प्रवर्तक कौन हैं?

(A) रैटजेल

(B) टेलर

(C) हम्बोल्ट

(D) ब्लाश

Answer ⇒ B

BSEB Class 12th Geography VVI Objective Question 2024


 S.N 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here
S.N Class 12th Arts Question  Paper
1English 100 MarksClick Here
2Hindi 100 Marks Click Here
3इतिहास   Click Here
4भूगोल  Click Here
5राजनीतिक शास्त्रClick Here
6अर्थशास्त्रClick Here
7समाज शास्त्रClick Here
8मनोविज्ञानClick Here
9गृह विज्ञानClick Here
1012th All Subject Online Test Click Here
1112th All Subjective PDF DownloadClick Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *