12th Home Science Objective Question

Bihar Board 12th Home Science Question Paper 2024 PDF With Answer

12th Home Science crash course

 बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2024 में देने वाले हैं तो आप सभी के लिए यहां पर Bihar board 12th Ka Ka Objective Question Paper दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़कर याद करें Intermediate Physics ka question 2024 Class 10th & 12th App

Class 12th objective VVI Question बिहार बोर्ड के द्वारा फरवरी में इंटरमीडिएट का परीक्षा लिया जाएगा उसके लिए आप सभी को क्रैश कोर्स स्टार्ट कर दिया गया है इस वेबसाइट के माध्यम से आप सभी को तैयारी कराया जाएगा 12th Objective Question 2024

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now


1. किस मिलावटी समान का नग्न आँखों से पता लगाया जा सकता है ?

(A) जल

(B) स्टार्च

(C) वनस्पति घी

(D) पपीते का बीज

View Answer
(D) पपीते का बीज


2. महिलाओं में गर्भावस्था के दौरान रक्त में किस तत्त्व की कमी हो जाती है ?

(A) थाइमिन

(B) कैल्शिय

(C) मायोसिन

(D) कैलोरी

View Answer
(B) कैल्शिय


3. अंतःस्त्रावी ग्रंथियाँ होती है :

(A) नलिकाविहीन ग्रंथियाँ

(B) नलिकायुक्त ग्रंथियाँ

(C) दोनों (A) और (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नलिकाविहीन ग्रंथियाँ


4. पानी का कौन-सा स्त्रोत दूषित नहीं हो सकता है ?

(A) नदी

(B) झील

(C) कुआँ

(D) भूमिगत जल

View Answer
(D) भूमिगत जल 


5. त्याज्य ( फेंकने योग्य) कचरे में होता है :

(A) ठोस

(B) अर्द्ध-तरल मिश्रण

(C) तरल

(D) इनमें से सभी

View Answer
(D) इनमें से सभी


6. प्रसवोपरांत अवधि गंभीर है—

(A) माता के लिए

(B) बच्चा के लिए

(C) दोनों के लिए

 (D) दोनों के लिए नहीं

View Answer
(C) दोनों के लिए 


7.  किस महीने में बच्चा बिना सहारे खड़ा हो सकता है?

(A) 6 महीने में

(B) 7 महीने में

(C) 9-12 महीने में

(D) 12 महीने में

View Answer
(C) 9-12 महीने में


8. मानव शरीर का सबसे बड़ी ग्रंथि निम्न में से कौन है?

(A) यकृत

(B) थायराइड

(C) वृषण 

(D) अंडाशय

View Answer
(A) यकृत


9. इनमें से कौन पुरुष प्रजनन तंत्र का भाग नहीं है?

(A) शुक्राशय

(B) वृषण

(C) प्रोस्टेट ग्रंथि

(D) अंडाशय

View Answer
(D) अंडाशय


10. निम्न में से कौन-सी बीमारी दूषित भोज्य पदार्थों को खाने से होता है?

(A) अतिसार

(B) हैजा

(C) पेचिश

(D) इनमें से सभी

View Answer
(D) इनमें से सभी


Bihar Board 12th Objective Question 2024

11. घरेलू वायु प्रदूषण का क्या कारण है?

(A) खाना पकाने के लिए प्रयुक्त ईंधन

(B) मच्छर मारक

(C) तम्बाकू धूमपान

(D) इनमें से सभी

View Answer
(D) इनमें से सभी


12. क्षय रोग फैलने का माध्यम है—

(A) दूषित वायु

(B) प्रदूषित भोजन

(C) प्रदूषित मिट्टी

(D) इनमें से सभी

View Answer
(A) दूषित वायु


13. खसरे का टीका कब लगाया जाता है?

(A) पाँच महीना पर

(B) नौ महीना पर

(C) दस महीना पर

(D) एक साल पर

View Answer
(B) नौ महीना पर


14. मानसिक न्यूनता कितने प्रकार के होते हैं?

(A) चार

(B) पाँच

(C) तीन

(D) दो

View Answer
(C) तीन


15. ऊर्जा प्राप्ति का मुख्य स्रोत है—

(A) प्रोटीन

(B) कार्बोहाइड्रेट

(C) खनिज लवण

(D) विटामिन

View Answer
(B) कार्बोहाइड्रेट


16. संतुलित आहार न ग्रहण करने से क्या प्रभाव पड़ता है?

(A) भार में कमी

(B) शारीरिक प्रभाव की क्षीणता

(C) कमजोरी

(D) इनमें से सभी

View Answer
(D) इनमें से सभी


17. टायफॉयड एवं हैजा बीमारियाँ किसके संदूषण से होती है?

(A) जल

(B) भोजन

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) दोनों में से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों


18. कौन-सी रेखा ऊँचाई का भ्रम है?

(A) खड़ी रेखा

(B) पड़ी रेखा

(C) वक्र रेखा 

(D) क्रॉस रेखा

View Answer
(A) खड़ी रेखा


19. बच्चों में असमर्थता हो सकती है

(A) जन्म- पूर्व से

(B) जन्म के समय से

(C) जन्म के पश्चात् से

(D) इनमें से सभी

View Answer
(B) जन्म के समय से


20. एकीकृत बाल विकास योजना का लक्ष्य समूह क्या है?

(A) 0-6 वर्ष की आयु के बच्चे

(B) 15-40 वर्ष की आयु की महिलाएँ

(C) गर्भवती व स्तनपान कराने वाली सभी माताएँ

(D) उपरोक्त सभी

View Answer
(D) उपरोक्त सभी 


Bihar Board Class 12th Art’s Crash Course 2024

S.NCrash Course Read Content
1.History ( इतिहास ) Click Here
2.Geography ( भूगोल ) Click Here
3.Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
4.Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
5. Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
6.Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
7.Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
8.Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *