Bihar Board Class 12th Chemistry Objective Question 2024

Bihar Board Class 12th Chemistry Objective Question 2024

12th chemistry crash course

 बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2024 में देने वाले हैं तो आप सभी के लिए यहां पर Bihar board 12th Ka Ka Objective Question Paper दिया गया है इसे ध्यानपूर्वक पढ़कर याद करें Intermediate ka question 2024 Class 10th & 12th App

Class 12th objective VVI Question बिहार बोर्ड के द्वारा फरवरी में इंटरमीडिएट का परीक्षा लिया जाएगा उसके लिए आप सभी को क्रैश कोर्स स्टार्ट कर दिया गया है इस वेबसाइट के माध्यम से आप सभी को तैयारी कराया जाएगा 12th Objective Question 2024

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now


Bihar Board Class 12th Chemistry Objective Question 2024

1. घोलक के 1 kg में उपस्थित घुल्य के मोलों की संख्या को कहते हैं :

(A) मोलरता

(B) मोललता

(C) नार्मलता

(D) मोल प्रभाज

View Answer
(B) मोललता


2. विद्युत अपघटन में ऑक्सीकरण एवं अपचयन क्रमशः होता है :

(A) ऐनोड व कैथोड पर

(B) कैथोड व ऐनोड पर

(C) केवल ऐनोड पर

(D) केवल कैथोड पर

View Answer
(A) ऐनोड व कैथोड पर


3. क्रिस्टल होते हैं :

(A) चार प्रकार के

(C) सात प्रकार के

(B) तीन प्रकार के

(D) इनमें से सभी

View Answer
(A) चार प्रकार के


4. कॉपर निष्कर्षण की प्रगलन क्रिया में निर्मित धातुमल का रासायनिक संघटन है:

(A) Cu2O + FeS

(B) FeSiO

(C) SuFeS

(D) Cu2S + FeO

View Answer
(B) FeSiO


5. निम्नलिखित में किसका बन्धन कोण सबसे अधिक है ?

(A) NH3

(B) H2S

(C) BF3

(D) CH4

View Answer
(C) BF3


6. हीलियम का सूत्र

(A) He

(B) Hi

(C) Hm

(D) सभी

View Answer
(A) He

 


7. नाइट्रोजन और ऑक्सीजन है:

(A) धातु

(B) अधातु

(C) उपधातु

(D) कोई नहीं

View Answer
(B) अधातु


8. संक्रमण तत्वों को और किस नाम से जाना जाता है ?

(A) s – ब्लॉक तत्व

(B) p-ब्लॉक तत्व

(C) d-ब्लॉक तत्व

(D) f-ब्लॉक तत्व

View Answer
(C) d-ब्लॉक तत्व


9. CH3COOH का IUPAC नाम है :

(A) मिथेनोइक अम्ल

(B) इथेनोइक अम्ल

(C) प्रोपेनोइक अम्ल

(D) मिथेनॉल

View Answer
(B) इथेनोइक अम्ल


10. पेट में अत्यधिक अम्ल को बनने से रोका जा सकता है

(A) प्रत्यम्ल

(B) पीड़ाहारी

(C) ज्वरनाशी

(D) प्रतिजैविक

View Answer
(A) प्रत्यम्ल


11. निम्न में से विलयन के लिए कौन अणुसंख्यक गुण है ?

(A) परासरण

(B) पृष्ठ तनाव

(C) चालकता

(D) अर्द्ध-आयु

View Answer
(A) परासरण


12. निम्न में से कौन अणुसंख्यक गुण है?

(A) श्यानता

(B) पृष्ठ तनाव

(C) तरलता

(D) परासरण दाब

View Answer
  (D) परासरण दाब


13. टिन्डल प्रभाव प्रदर्शित होता है?

(A) वास्तविक घोल द्वारा

(B) घोल द्वारा

(C) कोलॉइड द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वास्तविक घोल द्वारा


14. निम्नलिखित में कौन द्वितीयक सेल है ?

(A) लेकलांशे सेल

(B) लेड स्टोरेज बैटरी

(C) सान्द्रण सेल

(D) इनमें से सभी

View Answer
(B) लेड स्टोरेज बैटरी 


15. हूप की विधि के द्वारा निम्नलिखित में किस धातु का शोधन होता है ?

(A) Cu

(B) Al

(C) Fe

(D) Zn

View Answer
(B) Al


16. निम्नलिखित में से कौन कोलॉइडल घोल नहीं है ?

(A) जल

(B) दूध

(C) गोंद

(D) धुआँ

View Answer
(A) जल


17. अयस्क में उपस्थित अशुद्धि को कहते हैं :

(A) फ्लक्स

(B) गैंग

(C) स्लैग

(D) मिश्रधातु

View Answer
(B) गैंग


18. निम्न में से किसमे टिण्डल प्रभाव नहीं पाया जाता है ?

(A) चीनी के घोल

(B) सोने का कोलाइडी घोल

(C) सस्पेन्शन

(D) इमल्शन

View Answer
(A) चीनी के घोल


19. खनिज जिससे धातु का निष्कर्षण होता है, कहा जाता है :

(A) अयस्क

(B) गैंग

(C) स्लैग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अयस्क


20. निम्नलिखित में से कौन संक्रमण धातु का आयतन अणुचुम्बकीय है ?

(A) CO2+

(B) Ni2+

(C) Cu2+

(D) Zn2+

View Answer
(D) Zn2+


21. सिरका में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

(A) HCOOH

(B) CH3COOH

(C) C2H2COOH

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CH3COOH


Bihar Board Class 12th Crash Course 2024

S.NCrash Course Read Content
1.Hindi 100 MarksClick Here
2.English 100 MarksClick Here
3.Physics Click Here
4.ChemistryClick Here
5. BiologyClick Here
6.Mathematics Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *