Class 12th Geography VVI Objective Questions 2024 in Hindi | Geography UNIT – II प्रवासः प्रकार, कारण और परिणाम Objective 2024

Class 12th Geography VVI Objective 2024 :-  दोस्तों यहां पर intermediate Geography Ka Objective Question दिया गया है जो Bihar Board 12th Exam 2024 Geography Question के लिए काफी महत्वपूर्ण है|  इंटर परीक्षा भूगोल ऑब्जेक्टिव Class 12th Geography Objective Question 2024  Bihar Board News

10th & 12th Question PDF

inter exam 2024 geography vvi question pdf

1. निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक संख्या में आप्रवासी आते हैं?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) दिल्ली

(D) बिहार

Answer ⇒ B

2. निम्नलिखित में किस नगरीय समूह में प्रवासी जनसंख्या सर्वाधिक है?

(A) दिल्ली नगरीय समूह

(B) कोलकता नगरीय समूह

(C) मुम्बई नगरीय समूह

(D) बंगलोर नगरीय समूह

Answer ⇒ C

3. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव प्रवास का एक प्रतिकर्ष कारक नहीं है?

(A) जलाभाव

(B) बेरोजगारी

(C) चिकित्सा / शैक्षणिक सुविधाएँ

(D) महामारियाँ

Answer ⇒ C

4. निम्नलिखित में से कौन प्रतिकर्ष कारक नहीं है?

(A) बेरोजगारी

(B) जलाभाव

(C) सामाजिक-आर्थिक पिछड़ापन

(D) गृह-प्रेम

Answer ⇒ D

5. भारत में प्रवास की निम्नलिखित धाराओं में से कौन-सी एक धारा पुरुष प्रधान है?

(A) ग्रामीण से ग्रामीण

(B) ग्रामीण से नगरीय

(C) नगरीय से ग्रामीण

(D) नगरीय से नगरीय

Answer ⇒ B


6. भारत में सर्वाधिक संख्या में शरणार्थी कहाँ से आए?

(A) श्रीलंका

(B) नेपाल

(C) म्यांमार

(D) बांग्लादेश

Answer ⇒ D

7.गिरमिट एक्ट संबंधित है

(A) जनसंख्या नियंत्रण से

(B) जनसंख्या वृद्धि से

(C) भारतीय अप्रवास से

(D) भारतीय उत्प्रवास से

Answer ⇒ D

8. भारत की जनगणना में प्रवास की गणना किस आधार पर की जाती है?

(A) जन्म का स्थान

(B) पिछले निवास का स्थान

(C) इनमें से दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

9. निम्नलिखित में से किस राज्य से उत्प्रवासियों की संख्या सर्वाधिक है?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) मध्य प्रदेश

Answer ⇒ B

10. भारत में स्त्रियों का प्रवास किस धारा में सर्वाधिक होता है?

(A) ग्रामीण से ग्रामीण

(B) ग्रामीण से नगरीय

(C) नगरीय से ग्रामीण

(D) नगरीय से नगरीय

Answer ⇒ A

Class 12th Geography VVI Objective Question Answer 2024


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Political ScienceClick Here
 4SociologyClick Here
 5PsychologyClick Here
 6MathClick Here
 1History  Click Here
 2Geography Click Here
 3Economics Click Here
 4Sociology Click Here
 5Psychology Click Here
6Bihar Board Exam NewsClick Here
 S.N Class 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here

Leave a Comment