intermediate exam Geography objective question 2024 | 12th Bhugol UNIT – III  मानव विकास Objective Question 2024

Intermediate Exam Geography Objective 2024 :- दोस्तों यदि आप लोग Bihar Board Inter Exam 2024 Geography की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको Class 12th Bhugol Chapter 3 Objective का महत्वपूर्ण  प्रश्न दिया गया है जो आने वाले Inter Exam 2024 Objective के लिए काफी महत्वपूर्ण है | Bihar Board Today News

10th & 12th Question PDF

Bihar Board intermediate exam 2024 Geography VVI Objective

1. निम्न में से किसे मानव विकास सूचकांक के रूप में जाना जाता है।

(A) दीर्घजीविता

(B) ज्ञान आधार

(C) उच्च जीवन स्तर

(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ D

2. निम्न में से कौन मानव विकास का सामाजिक सूचक है?

(A) शिशु मृत्यु दर

(B) साक्षरता

(C) रोजगार

(D) आय

Answer ⇒ B

3. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में मानव विकास सूचकांक निम्नतम है?

(A) आंध्रप्रदेश

(B) असम

(C) बिहार

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer ⇒ C

4. निम्नलिखित में से कौन मानव विकास के स्तंभ यह घटक है?

(A) समता

(B) सततपोषणीयता

(C) उत्पादकता

(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ D

5. “विकास लोगों के लिए विकल्पों का विस्तार है।” यह कथन किस विद्वान का है?

(A) डॉ० महबूब उल-हक

(B) डॉ० अमर्त्य सेन

(C) रिटर

(D) हंबोल्ट

Answer ⇒ A


6. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) द्वारा प्रथम मानव विकास रिपोर्ट का प्रकाशन कब किया गया?

(A) 1980 ई० में

(B) 1985 ई० में

(C) 1990 ई० में

(D) 1995 ई० में

Answer ⇒ C

7. राज्य की जनसंख्या का उच्चतम अनुपात गरीबी रेखा के नीचे हैं?

(A) असम

(B) बिहार

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

Answer ⇒ B

8. मानव विकास सूचकांक (2005) के संदर्भ में विश्व के देशों में भारत को निम्नलिखित में से कौन-सी कोटि थी ?

(A) 126

(B) 127

(C) 128

(D) 129

Answer ⇒ B

9. मानव विकास सूचकांक में भारत के निम्नलिखित राज्यों से किसकी कोटि उच्चतम है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) पंजाब

(D) हरियाणा

Answer ⇒ B

10. भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में स्त्री साक्षरता निम्नतम है?

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) झारखण्ड

(D) बिहार

Answer ⇒ D

BSEB intermediate Exam Geography Objective Question 2024


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Political ScienceClick Here
 4SociologyClick Here
 5PsychologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
 7गृह विज्ञान Click Here
 812th All Subject Online Test Click Here
 S.N Class 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here

Leave a Comment