BSEB Class 12th Ka Hindi 100 Marks Objective Question

BSEB Class 12th Ka Hindi 100 Marks Objective Question | Inter Exam 2024 Hindi कड़बक Objective

Class 12th Hindi 100 Marks

BSEB Class 12th Ka Hindi Objective Question 2024 :- दोस्तों यदि आप लोग Inter Board Exam Hindi Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको Inter Exam 2024 Hindi कड़बक Objective Question 2024 दिया गया है | Class 12 Hindi VVI Objective Question, 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024


12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024

1. मलिक मुहम्मद जायसी कवि हैं —

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) दुःख के पीर के

(B) कृष्ण प्रेम के

(C) अष्टछाप के

(D) प्रेम की पीर के

Answer ⇒ D

2. ‘कड़बक’ कहाँ से लिया गया है?

(A) आखिरी कलाम

(B) अखरावट

(C) मधुमालती

( D) पद्मावत

Answer ⇒ D

3. कड़बक के रचयिता है

(A) सूरदार

(B) कबीरदास

(C) जायसी

(D) तुलसीदास

Answer ⇒ C

4. जायसी रचित ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है?

(A) अवधी

(B) ब्रज

(C) खड़ीबोली

(D) मैथिली

Answer ⇒ A

5. मलिक मुहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है?

(A) सगुण कृष्णभक्ति परंपरा

(B) सगुण रामभक्ति परंपरा

(C) प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा

(D) संस्कृत काव्य-परंपरा

Answer ⇒ C

6. जायसी ने अपनी आँख की उपमा किससे की है?

(A) कमल

(B) कुमुद

(C) सरोवर

(D) दर्पण

Answer ⇒ D


7. मलिक मुहम्मद जायसी किस शाखा के कवि है?

(A) प्रेममार्गी शाखा के

(B) ज्ञानमार्गी शाखा के

(C) राममार्गी शाखा के

(D) कृष्णमार्गी शाखा के

Answer ⇒ A

8. कौन-सी कृति जायसी की नहीं है?

(A) ‘पद्मावत’

(B) ‘अखरावट’

(C) ‘आखिरी कलाम’

(D) ‘मृगावती’

Answer ⇒ D

9. ‘पद्मावत’ किसकी रचना है?

(A) मुल्ला दाउद की

(B) कुतुबन की

(C) जायसी की

(D) मंडन की

Answer ⇒ C

10. ‘चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

(A) मलिक मुहम्मद जायसी

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) रघुवीर सहाय

Answer ⇒ A

11. जायसी का जन्म स्थान है—

(A) दिल्ली

(B) इलाहाबाद

(C) जायस, कब्र अमेठी

(D) भागलपुर

Answer ⇒ C

12. मलिक मुहम्मद जायसी की मृत्यु कब हुई?

(A) लगभग 1548 ई०

(B) लगभग 1540 ई०

(C) लगभग 1549 ई०

(D) लगभग 1550 ई०

Answer ⇒ A

BSEB Class 12th Ka Hindi 100 Marks Objective 2024


12th – हिन्दी 100 Marks – गद्य खण्ड ( Objective )
 1 बातचीत Click Here
 2उसने कहा था Click Here
 3संपूर्ण क्रांतिClick Here
 4अर्धनारीश्वर Click Here
 5रोज Click Here
 6एक लेख और एक पात्रClick Here
 7ओ सदानीराClick Here
 8सिपाही की मांClick Here
 9प्रगति और समाजClick Here
 10 जूठनClick Here
 11हंसते हुए मेरा अकेलापनClick Here
 12तिरिछClick Here
 13शिक्षा Click Here
 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *