Hindi 100 Marks 12th Objective Question 2024 | Class 12th Hindi पुत्र वियोग Objective

Hindi 100 Marks 12th Objective Question 2024 :- दोस्तों यदि आप लोग Class 12th  Hindi 100 Marks Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको Class 12th Hindi पुत्र वियोग Objective Question 2024 दिया गया है | 12th Hindi Ka Objective Question Answer, Hindi 100 Marks Objective Question Class 12th 

10th & 12th Question PDF

Hindi 100 Marks 12th Objective Question 2024

1. सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह

(B) ठाकुर दीनदयालु सिंह

(C) ठाकुर रामेश्वर सिंह

(D) ठाकुर रामप्रीत सिंह

Answer ⇒ A

2. ‘बिखरे मोती’ क्या है?

(A) उपन्यास

(B) काव्य संकलन

(C) निबंध संकलन

(D) कहानी संग्रह

Answer ⇒ D

3. ‘सरोज स्मृति’ किसकी रचना है?

(A) पंत

(B) निराला

(C) महादेवी वर्मा

(D) सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer ⇒ D

4. क्रास्थवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन में थीं?

(A) महादेवी वर्मा

(B) मन्नु भंडारी

(C) ममता कालिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

5.सुभद्रा कुमारी चौहान का प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है?

(A) त्रिधारा

(B) मुकुल

(C) अनामिका

(D) गीतिका

Answer ⇒ B

6. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?

(A) 16 अगस्त, 1904 को

(B) 20 जुलाई, 1920 को

(C) 18 मई, 1930 को

(D) 12 अगस्त, 1905 को

Answer ⇒ A

7. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था ?

(A) ठाकुर राजनाथ सिंह

(B) ठाकुर हरिनाथ सिंह

(C) ठाकुर रामनाथ सिंह

(D) ठाकुर जगमोहन सिंह

Answer ⇒ C

Hindi Objective Question 2024 12th


8. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन-सी है ?

(A) प्यारे नन्हे बेटे को

(B) पुत्र वियोग

(C) हार-जीत

(D) गाँव का घर

Answer ⇒ B

9. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किस काव्य संग्रह से ली गई है?

(A) ‘चित्राधार’ से

(B) ‘लहर’ से

(C) ‘मुकुल’ से

(D) ‘दीपशिखा’ से

Answer ⇒ C

10. ‘कुली प्रथा’ किसकी कृति है?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

(B) मुल्कराज आनंद की

(C) प्रेमचंद की

(D) ममता कालिया की

Answer ⇒ A

11. पुत्र वियोग किसकी रचना है?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) रघुवर सहाय

(C) अज्ञेय

(D) मुक्तिबोध

Answer ⇒ A

12. पुत्र वियोग में माँ ने किसके भय से अपने लाल को गोद में नहीं उतारा था?

(A) मिट्टी लगने के भय से

(B) कीड़ों के भय से

(C) ठंड के भय से

(D) गिरने के भय से

Answer ⇒ D

13. ‘मैं असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा’यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है?

(A) गाँव का घर

(B) हार-जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) उषा

Answer ⇒ C

Class 12th Hindi Objective Question Answer 2024


12th – हिन्दी 100 Marks – गद्य खण्ड ( Objective )
 1 बातचीत Click Here
 2उसने कहा था Click Here
 3संपूर्ण क्रांतिClick Here
 4अर्धनारीश्वर Click Here
 5रोज Click Here
 6एक लेख और एक पात्रClick Here
 7ओ सदानीराClick Here
 8सिपाही की मांClick Here
 9प्रगति और समाजClick Here
 10 जूठनClick Here
 11हंसते हुए मेरा अकेलापनClick Here
 12तिरिछClick Here
 13शिक्षा Click Here
 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here

Leave a Comment