Hindi 100 Marks Objective Bihar Board Class 12th | कक्षा 12वीं हिंदी ( उषा ) ऑब्जेक्टिव 2024

Hindi 100 Marks Objective Question 2024 :- दोस्तों यदि आप लोग Class 12th Board Exam Hindi Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको कक्षा 12वीं हिंदी ( उषा ) ऑब्जेक्टिव Question 2024 दिया गया है | Class 12 Hindi Objective Question, Hindi 100 Marks Question Answer  2024

10th & 12th Question PDF

Hindi 100 Marks Objective Question 2024

1. प्रकृति वर्णन से सम्बन्धित कविता है

(A) गाँव का घर

(B) उषा

(C) साकेत

(D) हार-जीत

Answer ⇒ B

2. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कब हुआ था?

(A) 13 जनवरी, 1911 को

(B) 23 फरवरी, 1911 को

(C) 13 मार्च, 1911 को

(D) 22 अप्रैल, 1911 को

Answer ⇒ A

3. शमशेर बहादुर सिंह की पत्नी  का नाम क्या है?

(A) कर्म देवी

(B) धर्म देवी

(C) रीता देवी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

4. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है?

(A) गुलामी का नशा

(B) मुकुल

(C) काल तुझसे होड़ है मेरी

(D) विशाख

Answer ⇒ C

5. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है?

(A) इतने पास अपने

(B) उदिता

(C) टूटी हुई बिखरी हुई

(D) भारत: इतिहास और संस्कृति

Answer ⇒ D

6. ‘सुकून की तलाश’ क्या है?

(A) गजलों का संग्रह

(B) उपन्यास

(C) कहानी

(D) निबंध संग्रह

Answer ⇒ A

Class 12th Hindi All Chapter Most VVI Question 2024

7. प्रभातकालीन आकाश कैसा है?

(A) कमल के रंग जैसा

(B) नीले शंख जैसा

(C) काली सिल के जैसा

(D) उजली सीप के जैसा

Answer ⇒ B


8. किसका जादू टूटता है?

(A) उषा का

(B) संध्या का

(C) रजनी का

(D) नायिका के सौंदर्य का

Answer ⇒ A

9. ‘उषा’ शीर्षक कविता के कवि हैं

(A) पंत

(B) निराला

(C) ज्ञानेंद्रपति

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒ D

10. चुका भी नहीं हूँ मैं’ के रचयिता कौन हैं?

(A) त्रिलोचन

(B) नागार्जुन

(C) शमशेर बहादुर सिंह

(D) मुक्तिबोध

Answer ⇒ C

11. ‘सुकून की तलाश’ किसकी रचना है?

(A) दुष्यंत कुमार की

(B) गालिब की

(C) इकबाल की

(D) शमशेर बहादुर सिंह की

Answer ⇒ C

12. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) देहरादून में

(B) पटना में

(C) लखनऊ में

(D) दिल्ली में

Answer ⇒ A

13. उषा का जादू कब टूटता है?

(A) सपने में

(B) विस्मृति में

(C) सूर्योदय होने पर

(D) ध्यान में

Answer ⇒ C

14. ‘इतने पास अपने’ शीर्षक संकलन किस कवि के द्वारा लिखा गया है?

(A) विनोद कुमार शुक्ल

(B) ज्ञानेंद्रपति

(C) अशोक वाजपेयी

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒ D

15. ‘कवियों के कवि’ किसे कहा जाता है?

(A) रघुवीर सहाय को

(C) मुक्तिबोध को

(B) जयशंकर प्रसाद को

(D) शमशेर बहादुर सिंह को

Answer ⇒ D

Class 12 Hindi Objective Question Answer 2024


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
 Class 12th Arts Question  Paper
 1इतिहास   Click Here
 2भूगोल  Click Here
 3राजनीतिक शास्त्र Click Here
 4अर्थशास्त्र Click Here
 5समाज शास्त्र Click Here
 6मनोविज्ञान Click Here
12th – हिन्दी 100 Marks – गद्य खण्ड ( Objective )
 1 बातचीत Click Here
 2उसने कहा था Click Here
 3संपूर्ण क्रांतिClick Here
 4अर्धनारीश्वर Click Here
 5रोज Click Here
 6एक लेख और एक पात्रClick Here
 7ओ सदानीराClick Here
 8सिपाही की मांClick Here
 9प्रगति और समाजClick Here
 10 जूठनClick Here
 11हंसते हुए मेरा अकेलापनClick Here
 12तिरिछClick Here
 13शिक्षा Click Here

Leave a Comment