12th Chemistry Alcohols Phenols And Ethers Objective 2024 | Chemistry Objective Question 12th Class 2024

Alcohols Phenols And Ethers 12th Chemistry Objective 2024 :-   दोस्तों यहां पर Bihar Board 12th Chemistry Objective ( ऐल्कोहॉल,फीनॉल एवं ईथर ) से संबंधित Important Questions for Class 12 Chemistry Bihar Board 2024 दिया गया है जो | Chemistry Objective Question 12th Class 2024 के लिए काफी महत्वपूर्ण है | BSEB 12th Chemistry Most Important Objective Question

10th & 12th Question PDF

Bihar Board 12th Chemistry Alcohols Phenols And Ethers Objective 2024

1. निम्नलिखित में फिनॉल को पहचानें :

Answer⇒ D

2. निम्न में से कौन मिथॉक्सी मिथेन का सूत्र है ?

(A) CH3OCH3

(B) CH3COCH3

(C) C2H5OCH3

(D) C2H5COCH3

Answer⇒ A

3. ऐल्केनल का सामान्य सूत्र होता है :

(A) CnH(2n + 1) O

(B) CnH2nO

(C) CnH(2n – 2)

(D) CnH2nO2

Answer ⇒ B

4. इथेनॉल जल में घुलनशील है, क्योंकि ये जल के साथ निर्माण करता है :

(A) आयनिक बॉन्ड

(B) सहसंयोजक बॉन्ड

(C) हाइड्रोजन बॉन्ड

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ C

5. ग्लिसरॉल का सामान्य सूत्र

Answer ⇒ A

6. इथेनॉल को सान्द्र गंधकाम्ल की अधिकता में 170°C पर गर्म करने पर प्राप्त होता है :

(A) इथेन

(B) इथीन

(C) डाई-मिथाइल ईथर

(D) इथाइल हाइड्रोजन सल्फेट

Answer ⇒ B

7. प्रोपेन 2-ऑल का संरचना सूत्र है :

Answer ⇒ A

8. R —OH + CH2N2 → इस प्रतिक्रिया में निकलने वाला समूह है:

(A) CH3

(B) R

(C) N2

(D) CH2

Answer ⇒ C

 9. निम्न अभिक्रिया :

(A) कोल्वे-अभिक्रिया

(B) रेमरटाइमन-अभिक्ति

(C) फ्रीडलक्राफ्ट अभिक्रिया

(D) सैन्डमेयर-अभिक्रिया

Answer ⇒ B

10. ग्लीसरॉल है :

(A) मोनोहाइड्रीक अल्कोहल

(B) डाइहाइड्रीक अल्कोहल

(C) ट्राइहाड्रीक अल्कोहल

(D) प्राइमरी एल्कोहल

Answer ⇒ C

Chemistry Objective Question 12th Class 2024


11. ‘काष्ठ स्पिरिट’ कहलाती है :

(A) CH2OH

(B) C2H5OH

(C) CHCl3

(D) C6H5OH

Answer ⇒ A

12. परिशुद्ध ऐल्कोहॉल में C2H5OH की प्रतिशत मात्रा है।

(A) 95.5%

(B) 96%

(C) 98%

(D) 99.5%

Answer ⇒ D

13. फीनॉल के नाइट्रेशन से अन्तिम उत्पाद बनता है :

(A) Hph

(B) पिक्रिक ऐसिड

(C) नाइट्रोबेंजीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

14. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण का निम्नलिखित अल्कोहल में कौन 2 ब्यूटीन देता है ?  

(A) 2-मेथिल प्रोपीन-2-ऑल

(B) 2 मेथिल 1 प्रोपेनॉल

(C) ब्युटेन-2-ऑल

(D) ब्यूटेन-1 ऑल

Answer ⇒ C

15. फिनॉल को सैलिसाइल एल्डिहाइड में निम्नलिखित में किस अभिक्रिया के द्वारा परिवर्तित किया जाता है ?

(A) इटार्ड अभिक्रिया

(B) कोल्बे अभिक्रिया

(C) रीमर-टीमैन अभिक्रिया

(D) कैनिजारो अभिक्रिया

Answer ⇒ C

16. प्राथमिक ऐल्कोहॉल में समूह उपस्थित रहता है :

(A) – CH2OH

(B) > CHOH

(C) > C–OH

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

17. द्वितीयक ऐल्कोहॉल में समूह उपस्थित रहता है :

(A) > C—OH

(B) —CH2OH

(C) > CHOH

(D) ये सभी

Answer ⇒ C

18. इनमें से कौन मिश्रित ईथर को प्रदर्शित करता है ?

(A) R—O— R

(B) R’—O— R’

(C) R—O— R’

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

19. अभिक्रिया का उत्पाद है :

(A) एनीलीन

(B) फिनॉल

(C) मिथाइल अल्कोहल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

20. विस्फोटक पदार्थ बनाने में प्रयुक्त होता है :

(A) CH3OH

(B) ऑक्जैलिक एसिड

(C) ग्लिसरॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

Inter Exam 2024 Chemistry VVI Objective


21. जब ऐल्किल हैलाइड को शुष्क Ag2O के साथ गर्म करते हैं, तब यह बनाता है :

(A) एस्टर

(B) ईथर

(C) कीटोन

(D) ऐल्कोहॉल

Answer ⇒ B

22. ऐल्केनॉल समजात श्रेणी को प्रदर्शित करने वाला सामान्य सूत्र है :

(A) CnH2n +2 O

(B) CnH2n +2 O

(C) CnH2nO2

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

23. बेकेलाइट, फिनॉल से किसके साथ अभिक्रिया द्वारा प्राप्त होता है ?

(A) ऐसिटल्डिहाइड

(B) एसिटल

(C) फार्मल्डिहाइड

(D) क्लोरोबेन्जीन

Answer ⇒ C

24. फीनॉल की प्रकृति है :

(A) क्षारकीय

(B) उदासीन

(C) अम्लीय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

25. मोनोहाइड्रिक ऐल्कोहॉल का सामान्य सूत्र है:

(A) Cn H2n+1OH

(B) Cn H2n+2OH

(C) Cn H2n OH

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

26. इथॉक्सी इथेन कौन है ?

(A) C2H5OCH3

(B) CH3OCH3

(C) C2H5OC2H5

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

27. 1°, 2° और 3° ऐल्कोहल के क्वथनांक का सही क्रम है।

(A) 1° > 2° > 3°

(B) 3° > 2° > 1⁰

(C) 2° > 1° > 3°

(D) 2° > 3° > 1°

Answer ⇒ A

28. जब फीनॉल को 2H से क्रियाशील किया जाता है। तब :

(A) बेंजीन बनता है।

(B) टालूईन बनता है।

(C) बेंजेल्डीहाइड बनता है।

(D) बेंजोइक अम्ल

Answer ⇒ A

29. ईथर होते हैं :

(A) उदासीन

(B) क्षारीय

(C) अम्लीय

(D) उभयधर्मी

Answer ⇒ B

30. लकड़ी स्प्रीट जो ऐसीटॉन के नाम से जाना जाता है :

(A) मेथेनॉल

(B) एथेनॉल

(C) ऐसीटोन

(D) बेंजीन

Answer ⇒ A

Alcohols Phenols And Ethers Class 12 pdf

31. निम्न में से कौन-सा यौगिक जल में विलेय है ?

(A) CHCl3

(B) C2H5 — O — C2H5

(C) CCl4

(D) CH3CH2OH

Answer ⇒ D

32. 1°, 2°, 3° अल्कोहल में अन्तर (जाँच) ज्ञात करते हैं: 

(A) ऑक्सीकरण विधि

(B) लुकास प्रतिकारक जाँच

(C) विक्टर मेयर परीक्षा

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

33. इथाइल एसिटेट एवं CH3MgBr प्रतिक्रिया कर बनाता है :

(A) 2° अल्कोहल

(B) 3° अल्कोहल

(C) 1° अल्कोहल एवं अम्ल

(D) कार्बोक्सिलिक अम्ल

Answer ⇒ B

34. मिथेनॉल का सूत्र है

(A) CH3OH

(B) CH3ONa

(C) HCHO

(D) CH4

Answer ⇒ A

35. फेनॉल का सूत्र है :

(A) C6H5OH

(B) C2H5OH

(C) C3H7OH

(D) C6H6

Answer ⇒ A

36. CH3OC2 H5 का IUPAC नाम है :

(A) मिथौक्सी मिथेन

(B) इथोक्सी इथेन

(C) इथौक्सी मिथेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ D

37. एल्कोहॉल का क्रियाशील मूलक है : 

(A) —COOH

(B) —CHO

(C) —CH

(D) —OH

Answer ⇒ D

38. एल्कोहॉल बनने में एल्केन के एक हाइड्रोजन को किस ग्रुप द्वारा प्रतिस्थापित किया जाता है ?

(A) हाइड्रॉक्सिल ग्रुप

(B) एल्डिहाइड ग्रुप

(C) कार्बोक्सिलिक ग्रुप

(D) क्लोरो ग्रुप

Answer⇒ A

Alcohols Phenols And Ethers Objective


 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
712th All Subject Online Test Click Here
Class 12th Chemistry – Objective
 1ठोस अवस्थाClick Here
 2  विलयनClick Here
 3विद्युत रसायनClick Here
 4रासायनिक बल गतिकीClick Here
 5पृष्ठ रसायनClick Here
 6तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत एवं प्रक्रियाClick Here
 7P एवं S – ब्लॉक तत्वClick Here
 8D- एवं F- ब्लॉक तत्वClick Here
 9उप-सहसंयोजक यौगिकClick Here
 10हैलोएल्केन्स तथा हैलोएरीन्सClick Here
 11अल्कोहल, ईथर एवं फिनोलClick Here
 12एल्डिहाइड कीटोन और कार्बोक्सिलिक अम्लClick Here
 13एमिनClick Here
 14बहुलकClick Here
 15जैव अणुClick Here
 16दैनिक जीवन में रसायनClick Here
 S.N Class 12th Science Question Bank Solution
 1PHYSICS Click Here
 2CHEMISTRY Click Here
 3BIOLOGYClick Here
 4ENGLISHClick Here
 5HINDI Click Here

Leave a Comment