12th Class History Objective Questions

12th Class History Objective Questions and Answers in Hindi | Class 12th history objective questions 2024

Class 12th History

12th Class History Objective Question 2024 :-  यदि आप लोग 12th History Objective Question 2024 की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको इतिहास UNIT – V आईन-ए-अकबरी : कृषि संबंध का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है | Class 12th history questions answer 2024, Class 12th history objective questions 2024


12th Class History Objective Questions and Answers

1. नूरजहाँ का असली नाम क्या था?

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) जहाँआरा

(B) गुलबदन बेगम

(C) मेहरूनिशा बेगम

(D) चाँद बीबी

Answer ⇒ C

2. आईन-ए-अकबरी के लेखक कौन हैं?

(A) बदायूँ

(B) अकबर

(C) अबुल फजल

(D) फैजी

Answer ⇒ C

3. तम्बाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबंध लगाया?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) जहाँगीर

(D) शाहजहाँ

Answer ⇒ C

4. आईन-ए-अकबरी कितने भागों में विभक्त है?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Answer ⇒ D

5. आईन-ए-अकबरी में अकबर के काल में कितने सुबों का वर्णन है?

(A) दस

(B) बारह

(C) तेरह

(D) चौदह

Answer ⇒ B

6. आईन-ए-अकबरी के अनुसार भूमि को कितने भागों में बाँटा गया था ?

(A) दो भागों में

(B) पाँच भागों में

(C) चार भागों में

(D) छ: भागों में

Answer ⇒ C

7. अकबरनामा एवं ‘आईन-ए-अकबरी’ के अनुवादक कौन थे?

(A) वेबरीज

(B) जैरेट

(C) ब्लाकमैन

(D) सभी

Answer ⇒ D

8. अकबर के समकालीन नहीं था।

(A) रानी एलिजावेथ (इंग्लैंड)

(B) हेनरी चतुर्थ (फ्रांस)

(C) अब्बास महान (फारस)

(D) जार निकोलस II (रूस)

Answer ⇒ D

9. बाबरनामा/तुजुक-ए-बाबरी ग्रंथ किसके द्वारा लिखा गया ?

(A) बदायुनी

(B) अबुल फजल

(C) बाबर

(D) जहाँगीर

Answer ⇒ C

10. कुतुबमीनार का निर्माण किसके स्मृति में करवाया गया था?

(A) कुतुबुद्दीन ऐबक

(B) बलवन

(C) ख्वाजा मुइनउद्दीन चिश्ती

(D) बख्तियार काकी

Answer ⇒ D

11. मनसबदारी व्यवस्था किस शासक के द्वारा शुरू की गई थी?

(A) बाबर

(B) अकबर

(C) शेरशाह

(D) हुमायूँ

Answer ⇒ B

Class 12th history question answer 2024


12. भूमि सुधार संबंधी जब्ती प्रथा किसकी देन है?

(A) अकबर

(B) बीरबल

(C) टोडरमल

(D) मान सिंह

Answer ⇒ C

13. इनमें से कौन से राजस्व व्यवस्था में अकबर का अपना योगदान था?

(A) बटाई

(B) नश्क

(C) कानकुत

(D) दहशाला

Answer ⇒ D

14. किस ग्रंथ में आदम से लेकर अकबर के काल तक का इतिहास मिलता है?

(A) बाबरनामा

(B) अकबरनामा

(C) जहाँगीरनामा

(D) सभी में

Answer ⇒ B

15. शिकार के समय रास्ते में पड़ने वाले गाँव में भू-राजस्व संबंधी जानकारी किस सम्राट ने सर्वप्रथम प्राप्त की?

(A) अकबर

(B) हुमायूँ

(C) जहाँगीर

(D) शाहजहाँ

Answer ⇒ A

16. साम्राज्यवादी इतिहासकार है।

(A) अब्दुल कादिर बदायूँनी

(B) डब्ल्यु० एच० मोरलैण्ड

(C) आर०पी० त्रिपाठी

(D) आर० एस० शर्मा

Answer ⇒ B


17. भारत में तम्बाकू का पौधा लगाया था।

(A) अंग्रेजों द्वारा

(B) हूणों द्वारा

(C) पुर्तगालियों द्वारा

(D) अरबों द्वारा

Answer ⇒ C

18. सन् 1600 ई० से 1700 ई० के बीच भारत की आबादी लगभग बढ़ी थी।

(A) 6 करोड़

(B) 7 करोड़

(C) 5 करोड़

(D) 10 करोड़

Answer ⇒ C

19. तम्बाकू का सेवन सर्वप्रथम किस मुगल सम्राट ने किया?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

Answer ⇒ A

20. कुतुबमीनार का निर्माण किसने आरंभ किया?

(A) इब्न बतूता

(B) अलाउद्दीन खिलजी

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) रजिया सुल्तान

Answer ⇒ C

21. अकबरनामा कितने खण्डों में विभाजित है?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Answer ⇒ D

22. आइन-ए-अकबरी मूलतः किस भाषा में लिखी गई है?

(A) देवानागरी

(B) फारसी

(C) संस्कृत

(D) ब्राह्मी

Answer ⇒ B

12th Class History VVI Objective Question


 S.Nभाग – A  पुरातत्व एवं प्राचीन भारत 
 UNIT – IClass 12th History Objective Chapter 1
 UNIT – IIClass 12th History Objective Chapter 2
 UNIT – IIIClass 12th History Objective Chapter 3
 UNIT – IVClass 12th History Objective Chapter 4
 S.Nभाग – B मध्यकालीन भारत 
 UNIT – VClass 12th History Objective Chapter 5
 UNIT – VIClass 12th History Objective Chapter 6
 UNIT – VIIClass 12th History Objective Chapter 7
 UNIT – VIIIClass 12th History Objective Chapter 8
 UNIT – IXClass 12th History Objective Chapter 9
 S.Nभाग – B आधुनिक भारत 
 UNIT – XClass 12th History Objective Chapter 10
 UNIT – XIClass 12th History Objective Chapter 11
 UNIT – XIIClass 12th History Objective Chapter 12
 UNIT – XIIIClass 12th History Objective Chapter 13
 UNIT – XIVClass 12th History Objective Chapter 14
UNIT – XVClass 12th History Objective Chapter 15
 S.N Class 12th Arts Question BankSolution
 1History ( इतिहास ) Click Here
 2Geography ( भूगोल ) Click Here
 3Pol. Science ( राजनितिक विज्ञान )Click Here
 4Economics ( अर्थ शास्त्र )Click Here
 5Sociology ( समाज शास्त्र )Click Here
 6Philosophy ( दर्शन शास्त्र )Click Here
 7Psychology ( मनोविज्ञान ) Click Here
 8Home Science ( गृह विज्ञान )Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *