Laut kar Aaunga Fir Hindi Ka Objective Question

10th Class Hindi Objective Question Answer | कक्षा 10वीं हिंदी लौटकर आऊंगा फिर

BSEB 10th Hindi

10th Class Hindi Objective Question :- दोस्तों यदि आप 10 class hindi question answer की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर आपको Class 10th Hindi ( लौटकर आऊंगा फिर) Objective Question दिया गया है जो आपके 10th class hindi book solution bihar board  के लिए काफी महत्वपूर्ण है | BSEB 10th & 12th App


Class 10th Hindi Objective Question Answer

1 . जिवनानंद दास किस भाषा के कवि हैं?

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now

(A) हिंदी
(B) उड़िया
(C) बांग्ला
(D) मराठी

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – C” ./bg_collapse.


2 . इसमें से कौन सी कृति जी जिबनानंद दास की नहीं है?

(A) धरा पालक
(B) धूसर पांडुलिपि
(C) वनलता सेन
(D) भुमीजा

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – D” ./bg_collapse.


3 . पाठ्य पुस्तक में संकलित जिवनानंद दास की कविता का हिंदी में अनुवाद किसने किया?

(A) प्रयाग शुक्ल
(B) पंकजबिष्ट
(C) वीरेंद्र सक्सेना
(D) मनिका मोहनी

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


4 . ‘लौटकर आऊंगा फिर’ शीर्षक कविता में उल्लू कहां बोलता है?

(A) आम के पेड़ पर
(B) कपास के पेड़ पर
(C) कचनार के पेड़ पर
(D) अमरूद के पेड़ पर

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.


5 . ‘लौटकर आऊंगा फिर’ कविता में कवि का कौन सा भाव प्रकट होता है?

(A) मातृभूमि प्रेम
(B) धर्म भाव
(C) संसार की नश्वरता
(D) मातृ भाव

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.


6 . वनलता सेन किस कवि की श्रेष्ठ रचना है?

(A) रविंद्रनाथ ठाकुर
(B) जिबनानंद दास
(C) नजरुल इस्लाम
(D) जीवनंद

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.


7 . ‘लौटकर आऊंगा फिर’ का प्रमुख विषय क्या है?

(A) बंगाल की प्रकृति
(B) बंगाल की संस्कृति
(C) बंग संगीत
(D) बंग भंग

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


8 . कवि किसके आमंत्रण पर आने की बात करता है?

(A) खेत और खलिहानके
(B) मजदूर और किसानों के
(C) नदियों और मैदानों के
(D) पिता और पुत्र के

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – C” ./bg_collapse.


9 . कभी अगले जन्म में क्या क्या बनने की संभावना व्यक्त करता है?

(A) कौवा, मोर उल्लू, सारस
(B) कौवा, हंस, उल्लू, सारस
(C) कौवा, हंस, कोयल, सारस
(D) कौवा, हंस, उल्लू, बाज

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.

adinserter block=”1″.


Bihar Board Hindi Objective 10th

10 . कवि किस के बीच अंधेरे में होने की बात करता है?

(A) धान
(B) गेंहु
(C) चना
(D) सरसों

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – D” ./bg_collapse.


11 . ‘रुपसा’ क्या है?

(A) बंगाल की नदी
(B) बंगाल की एक सुंदर स्त्री
(C) बंगाल का मंदिर
(D) बंगाल की चौराहा

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


12 . जिवनानंद दास का जन्म कब हुआ?

(A) 1897 ईस्वी में
(B) 1989 ईस्वी में
(C) 1899 ईस्वी में
(D) 1900 ईस्वी में

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – C” ./bg_collapse.


13 . ‘लौटकर आऊंगा फिर’ कविता है :

(A) राष्ट्रीय चेतना की
(B) राष्ट्रीय धरोहर की
(C) राष्ट्रीय अवाम की
(D) राष्ट्रीय सता की

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


14 . जिबनानंद दास हैं :

(A) कथाकार
(B) नाटककार
(C) उपन्यासकार
(D) साहित्यकार

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – D” ./bg_collapse.


15 . कवि मृत्यु उपरांत कहां आने की लालसा रखता है?

(A) मातृभूमि बंगाल में
(B) मातृभूमि की नदियों किनारे
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


16 . किसने जीवन आनंद दास की बहूप्रशंसित और प्रसिद्ध कविता का हिंदी में अनुवाद किया?

(A) अनामिका
(B) प्रयाग शुक्ल
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) रामधारी सिंह दिनकर

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.


17 . ‘लौट कर आऊंगा’ फिर कविता किस कवि द्वारा भाषांतरित की गई है?

(A) जिबनानंद दास
(B) विनोद कुमार शुक्ल
(C) प्रयाग शुक्ल
(D) कुंवर नारायण

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – C” ./bg_collapse.


18 . कवि किस प्रकार के चावल का वर्णन करता है?

(A) नया
(B) भुना हुआ
(C) उबला हुआ
(D) टूटा हुआ

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


bihar board vvi objective question

19 . कवि अगले जन्म में बनना नहीं चाहता है?

(A) मनुष्य
(B) जानवर
(C) पक्षी
(D)A और B

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – D” ./bg_collapse.


20 . पक्षी अपने घर कब लौटते हैं :

(A) शाम को
(B) रात को
(C) सुबह को
(D) दोपहर को

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – A” ./bg_collapse.


21 . ‘गंध जहां होगी ही भरी, घास की’ किस कविता की पंक्ति है?

(A) वीरेन डंगवाल
(B) जिवनानंद दास
(C) अनामिका
(D) कुंवर नारायण

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – B” ./bg_collapse.


22 . ‘लौट कर आऊंगा’ फिर पाठ के कवि कहां लौटने की बात कहते हैं?

(A) बिहार में
(B) असम में
(C) उड़ीसा में
(D) बंगाल में

bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”View Answer” collapse_text=”Ans – D” ./bg_collapse.

कक्षा 10वीं हिंदी लौटकर आऊंगा फिर


           पघ खंड [ Objective  ]
  1 स्वदेशी Click Here
  2 भारत माता Click Here
  3 जनतंत्र का जन्म Click Here
  4 हीरोशिमा Click Here
  5 एक वृक्ष की हत्या Click Here
  6 हमारी नींद Click Here
  7 अक्षर ज्ञान Click Here
हिंदी गोधूलि भाग 2 – OBJECTIVE 
  1 श्रम विभाजन और जाति प्रथा  Click Here
  2 विष के दांत Click Here
  3 भारत से हम क्या सीखें  Click Here
  4 नाखून क्यों बढ़ते हैं Click Here
  5 नागरी लिपि Click Here
  6 बहादुर Click Here
  7 परंपरा का मूल्यांकन Click Here
  8 जीत जीत मैं निरखात हूँ Click Here
  9 आविन्यों Click Here
  10 मछली Click Here
  11 नौबत खाने में इबादत Click Here
  12 शिक्षा और संस्कृति Click Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *