Bihar Board 12th Biology Question Paper 2024 PDF With Answer

Bihar Board 12th Biology Question Paper 2024 PDF With Answer | Biology Model Paper 2024 Class 12 PDF Download

12th Biology Crash Course Class 12th biology

 दोस्तों अगर आप भी बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2024 ( Bihar Board Inter Exam 2024 ) की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यहां पर इंटर परीक्षा 2024 के लिए Bihar board 12th Ka Biology Ka Objective Question Paper दिया गया है। जिसे पढ़ कर आप अपने बोर्ड परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त कर सकेंगे। Class 10th & 12th App

यहां पर आपको बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2024 ( Bihar Board Inter Exam 2024 ) की तैयारी करने के लिए मॉडल पेपर एवं प्रतिदिन ऑनलाइन टेस्ट (Online Test And Model Paper ) दिया जाता है तो आप लोग इस वेबसाइट से जरूर जुड़े रहे।

👉👉 Join Telegram & YouTube Channel 👈👈
Telegram Group Join Now


Bihar Board 12th Biology Question Paper 2024 PDF With Answer

1. मनुष्य में अपरा निर्माण होता है

(A) एम्निऑन द्वारा

(B) एलेन्टॉएस द्वारा

(C) कोरिऑन द्वारा

(D) कोरिऑन तथा एलेन्टॉएस द्वारा

View Answer
(C) कोरिऑन द्वारा


2. विश्व स्वास्थ्य दिवस हर वर्ष मनाया जाता है :

(A) 7 मार्च को

(B) 7 अप्रैल को

(C) 7 मई को

(D) 7 जुलाई को

View Answer
(B) 7 अप्रैल को


3. परिपक्व मादा युग्मक के बनने की प्रक्रिया है :

(A) शुक्राणुजनन

(B) एक्रोसोम

(C) वीर्य

(D) अण्डजनन

View Answer
(D) अण्डजनन


4. मादा में मुखीय गर्भनिरोधक किसे रोकती है ?

(A) अण्डोत्सर्ग

(B) निषेचन

(C) रोपर्ण

(D) योनि में शुक्राणु का प्रवेश

View Answer
(A) अण्डोत्सर्ग


5. ब्रिवरी का संबंध किससे है ?

(A) सेक्रोमाइसिस से

(B) प्रोटोजोआ से

(C) टेरिडोफाइट्स से 

(D) मारसूपियल्स से

View Answer
(A) सेक्रोमाइसिस से


6. यूरेसिल किससे संबंधित है ?

(A) आर. एन. ए. से

(B) डी. एन. ए. से 

(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आर. एन. ए. से


7. एस. एल. मिलर किससे संबंधित है ?

(A) जीवन की उत्पत्ति एवं विकास से

(B) विकासवाद के उपयोग एवं अनुप्रयोग के सिद्धांत से

(C) नव- डार्विनवाद से

(D) नव लेमार्कवाद से

View Answer
(A) जीवन की उत्पत्ति एवं विकास से


8. क्षय रोग का संक्रमण मुख्यतः किसके द्वारा होता है ?

(A) हवा के द्वारा

(C) कीटों के द्वारा

(B) जल के द्वारा

(D) सम्पर्क द्वारा

View Answer
(A) हवा के द्वारा


9. जल धारण क्षमता इनमें से किसका गुण है ?

(A) मृदा का

(B) पौधों का

(C) जल का

(D) जन्तुओं का

View Answer
(A) मृदा का


10. एंटीबायोटिक शब्द सर्वप्रथम प्रयोग किया:

(A) फ्लेमिंग ने 

(B) पाश्चर ने

(C) वाक्समैन ने

(D) लिस्टर ने

View Answer
(C) वाक्समैन ने


11. काजू निम्नांकित में से कैसा फल कहलाता है ?

(A) यथार्थ

(B) बैरी

(C) नट

(D) इनमें सभी

View Answer
(C) नट


12. जब संतति की उत्पत्ति एकल जनक द्वारा होती है तब यह क्या कहलाता है ?

(A) लैंगिक जनक

(B) अलैंगिक जनक

(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों

(D) आंतरिक निषेचन

View Answer
(B) अलैंगिक जनक


13. निम्न में से कौन एकलिंगी है ?

(A) सरसों

(B) गुडहुल

(C) पपीता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पपीता


14. किस फल का बीजचोल खाया जाता है ? 

(A) जायफल

(B) लीची

(C) शरीफा

(D) इनमें सभी

View Answer
(B) लीची


15. आनुवंशिक कूट में कितने कूट होते हैं ?

(A) 4 

(B) 16

(C) 32

(D) 64

View Answer
(D) 64


16. भ्रूणपोष वाले बीजों को क्या कहा जाता है ?

(A) एपोकार्पिक

(B) बहुभ्रूणता

(C) एंडोकार्पिक

(D) एंडोस्पर्मिक

View Answer
(D) एंडोस्पर्मिक


17. मेंडल ने कितने लक्षणों का अध्ययन किया ?

(A) पाँच

(B) चार

(C) सात

(D) तीन

View Answer
(C) सात


18. मेडल ने प्रतिपादित किया:

(A) सहलग्नता का नियम

(B) आनुवंशिकता का नियम

(C) थर्मोडायनामिक्स का नियम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आनुवंशिकता का नियम


19.. न्यूक्लिक अम्ल पॉलीमर है :

(A) न्यूक्लियोटाइड का

(B) न्यूक्लियोसायड का

(C) एमीनो अम्ल का

(D) न्यूक्लियोप्रोटीन का

View Answer
(A) न्यूक्लियोटाइड का


20. DNA के पाइरिमिडिन में पाया जाता है :

(A) थायमीन एवं साइटोसीन

(B) एडेनीन एवं गुआनीन

(C) साइटोसीन एवं यूरेसिल

(D) थायमीन एवं यूरेसिल

View Answer
(A) थायमीन एवं साइटोसीन 


Class 12th Biology Objective Question 2024

Class 12th Biology – Objective 
1.जीवधारियों में जननClick Here
2.पुष्पी पादपों में लैंगिक प्रजननClick Here
3.मानव प्रजननClick Here
4.जनन स्वास्थ्यClick Here
5.वंशागति और विभिन्नता के सिद्धांतClick Here
6.वंशागति का आणविक आधारClick Here
7.विकासClick Here
8.मानव स्वास्थ्य एवं रोगClick Here
9.खाद उत्पादन बढ़ाने के लिए उपायClick Here
10.मानव कल्याण में सूक्ष्मजीवClick Here
11.जैव प्रौद्योगिकी के सिद्धांत एवं प्रक्रिया हैClick Here
12.जैव प्रौद्योगिकी एवं इसके अनुप्रयोगClick Here
13.जीव एवं समष्टियाClick Here
14.परिस्थितिक तंत्रClick Here
15..जैव विविधता एवं संरक्षणClick Here
16.पर्यावरण मुद्देClick Here
Abhi Kumar

AA ONLINE SOLUTION, aa online solution class 10th question, aa online solution class 10th online test, 12th class aa online solution question, दोस्तों इस aa online solution वेबसाइट के माध्यम से हम आप सभी को मैट्रिक परीक्षा, इंटरमीडिएट परीक्षा तथा पॉलिटेक्निक,पारा मेडिकल एवं आई.टी.आई से संबंधित महत्वपूर्ण क्वेश्चन को प्रोवाइड करेंगे

http://www.aaonlinesolution.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *