Science Model Paper 2024 Class 10 PDF Download | Bihar Board 10th Science Model Paper 2024

Science Model Paper 2024 Class 10 PDF Download : दोस्तों अगर आप भी बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 ( Bihar Board Matric Exam 2024 ) की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यहां पर मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए Bihar board 10th Ka Science Ka Objective Question Paper दिया गया है। जिसे पढ़ कर आप अपने बोर्ड परीक्षा में बेहतर अंक प्राप्त कर सकेंगे। Class 10th & 12th App

10th & 12th Question PDF

यहां पर आपको बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 ( Bihar Board Matric Exam 2024 ) की तैयारी करने के लिए मॉडल पेपर एवं प्रतिदिन ऑनलाइन टेस्ट (Online Test And Model Paper ) दिया जाता है तो आप लोग इस वेबसाइट से जरूर जुड़े रहे।


Science Model Paper 2024 Class 10 PDF Download

1. जो ‘दहन कर ऊष्मा उत्पन्न करते हैं उन्हें कहा जाता है-

(A) इंजन

(B) ईंधन

(C) तापक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईंधन


2. यूरो – II का संबंध है-

(A) वायु प्रदूषण से

(B) मृदा प्रदूषण से

(C) जल प्रदूषण से

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वायु प्रदूषण से


3. श्वेत प्रकाश में वर्ण विक्षेपण उत्पन्न करता है-

(A) काँच की सिल्ली

(B) समतल दर्पण

(C) गोलीय दर्पण

(D) प्रिज्म

View Answer
(D) प्रिज्म


4. सौर ऊर्जा को सीधे विद्युत में बदलने वाली युक्ति को कहते हैं-

(A) डेनियल सेल

(B) लेक्लांशे सेल

(C) सौर सेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सौर सेल


5. निम्नांकित में से कौन प्रबल क्षारक है?

(A) NaOH

(B) Ca(OH)2

(C) NH4OH

(D) Mg(OH)2

View Answer
(A) NaOH


6. शुष्क बर्फ का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) CO

(B) CO2

(C) H2O

(D) H2O2

View Answer
(B) CO


7. फल पकाने वाला हॉर्मोन है-

(A) एथिलीन

(B) ऑक्सीन

(C) जिबरेलिन

(D) साइटोकाइनिन

View Answer
(A) एथिलीन


8. गोवरछना है-

(A) एक मृतजीवी

(B) एक परजीवी

(C) एक स्वपोषी

(D) एक शैवाल

View Answer
(A) एक मृतजीवी


9. ओजोन का आण्विक सूत्र है-

(A) O2

(B) O3

(C) O4 

(D) O

View Answer
(B) O3 


10. कवक में पोषण की कौन-सी विधि है?

(A) स्वपोषी

(B) समभोजी

(C) मृतजीवी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मृतजीवी


Science Model Paper 2024 Class 10 PDF Download

11. पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह होता है-

(A) एकदिशीय

(B) द्विदिशीय

(C) बहुदिशीय

(D) चक्रीय मानव

View Answer
(A) एकदिशीय


12. हृदय में कितने कोष्ठक पाये जाते हैं?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

View Answer
(D) 4


13. विकासीय दृष्टिकोण से हमारी किससे अधिक समानता है?

(A) चिम्पैंजी

(B) मकड़ी

(C) ओरंगउटान

(D) जीवाणु

View Answer
(A) चिम्पैंजी 


14. दूध से दही बनने में निम्नांकित में से कौन-सी अभिक्रिया होती है?

(A) अपघटन

(B) किण्वन

(C) उत्सर्जन

(D) प्रकाश संश्लेषण

View Answer
(B) किण्वन


15. अभिक्रिया, जिसमें आयनों का आदान-प्रदान होता है, कहलाती है-

(A) विस्थापन

(B) द्विविस्थापन

(C) संयोजन

(D) अवक्षेपण

View Answer
(B) द्विविस्थापन


16. निम्नलिखित में से कौन समीकरण संतुलित नहीं है?

(A) 2H2 + O2 → 2H2O

(B) 2KCIO3 → 2KCI + 3O2

(C) H2 + Cl2 → 2HCI

(D) Pb (NO3)2 → PbO + NO2 + O2

View Answer
(D) Pb (NO3)2 → PbO + NO2 + O


17. किसी भी उदासीन विलयन का pH मान होता है-

(A) 0

(B) 4

(C) 2 

(D) 14

View Answer
(C) 2 


18 . निम्नांकित में से प्राकृतिक सूचक कौन है 

(A) फेनॉल्पथैलीन

(B) हल्दी

(C) मैथिल ऑरंज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हल्दी


19. धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) Na2CO3 . 2H2O

(B) Na2CO3 . H2

(C) Na2CO. 10H2

(D) Na2CO3 . H2O

View Answer
(C) Na2CO. 10H2


20. निम्नांकित में से कौन विजातीय यौगिक है?

(A) खड़िया

(B) चूना पत्थर

(C) संगमरमर

(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस

View Answer
(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस


Science Model Paper 2024 Class 10 PDF Download

21. सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ है-

(A) लोहा

(B) सोना

(C) चाँदी

(D) हीरा

View Answer
(D) हीरा


22. निम्नांकित में से कौन सा आयन लाल लिटमस पत्र को नीला कर सकता है?

(A) H+

(B) OH

(C) O2-

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) OH


23. निम्नलिखित में से किस लेंस को अपसारी लेंस कहते हैं?

(A) अवतल लेंस

(B) उत्तल लेंस

(C) उत्तल लेंस एवं अवतल लेंस

(D) बाइफोकल लेंस

View Answer
(A) अवतल लेंस


24. दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्ध्य अधिकतम होता है?

(A) पीला

(B) बैंगनी

(C) लाल

(D) हरा

View Answer
(C) लाल


25. प्रतिरोध का मान बढ़ाने के लिए प्रतिरोधकों को जोड़ा जाना चाहिए-

(A) पार्श्वक्रम में

(B) समानांतर क्रम में

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पार्श्वक्रम में


26. किस उपकरण में धन (+) और ऋण (-) का चिह्न नहीं होता है?

(A) वोल्टमीटर में

(B) एमीटर में

(C) विद्युत सेल में

(D) कुंडली में

View Answer
(D) कुंडली में


27. एक अभिसारी किरण पुंज समतल दर्पण पर आपतित होती है। परावर्तित किरण पुंज होगा-

(A) अपसारी

(B) अभिसारी

(C) समांतर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिसारी


28. चुम्बकीय फ्लक्स का SI मात्रक है-

(A) वाट

(B) जूल

(C) वेबर

(D) न्यूटन

View Answer
(C) वेबर


29. एक ऐमीटर के शून्य (1) तथा 21 अंकों के बीच 20 विभाग हैं। ऐमीटर का अल्पतमांक (least count) क्या है?

(A) 0.01 A

(B) 0.1 A

(C) 0.001 A

(D) 2 A

View Answer
(B) 0.1 A 


80. यदि कोई प्रतिरोध समानांतर हों, तो उनका समतुल्य प्रतिरोध होगा-

(A) प्रत्येक प्रतिरोध से अधिक

(B) प्रत्येक प्रतिरोध से कम

(C) प्रत्येक प्रतिरोध के बराबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रत्येक प्रतिरोध से कम


Bihar Board Class 10th Science Objective Question 2024

भौतिक विज्ञान  OBJECTIVE
  1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तनClick Here
  2 मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसारClick Here
  3 विधुत धाराClick Here
  4 विधुत धारा के चुंबकीय प्रभावClick Here
  5 उर्जा के स्त्रोतClick Here

BSEB 10th Chemistry Objective Question 2024

 रसायन विज्ञान OBJECTIVE
  1 रासायनिक अभिक्रिया एवं समीकरणClick Here
  2 अम्ल क्षारक एवं लवणClick Here
  3 धातु एवं अधातुClick Here
  4 कार्बन एवं उसके यौगिकClick Here
  5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरणClick Here

Bihar Board 10th Biology Objective Question 2024

जीव विज्ञान Objective Question
  1 जैव प्रक्रमClick Here
  2 नियंत्रण एवं समन्वयClick Here
  3 जीव जनन कैसे करते हैंClick Here
  4 अनुवांशिकता एवं जैव विकासClick Here
  5 हमारा पर्यावरणClick Here
  6 प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधनClick Here

Leave a Comment