BSEB 12th Chemistry Solution Objective Question 2024 | Class 12th Chemistry ( विलयन ) Ka VVI Objective Question

BSEB 12th Chemistry Solution Objective Question 2024 :- दोस्तों यहां पर Class 12th Chemistry ( विलयन ) Ka VVI Objective Question 2024 दिया गया है जो Inter Exam 2024 Chemistry Objective Question के लिए काफी महत्वपूर्ण है | 12th Chemistry Solution Objective Question, Bihar Board 12th Chemistry Chapter 2 Objective

10th & 12th Question PDF

BSEB 12th Chemistry Solution Objective Question 2024

1. परासरण दाब निम्नलिखित में से किस समीकरण द्वारा व्यक्त होते हैं ? 

(A) P = CRT

(B) P = CT / R

(C) P = RC / T

(D) P= RT / C

Answer ⇒ A

2. अर्द्धपरागम्य झिल्ली से परासरण क्रिया में निकल पाते हैं ? 

(A) विलेय के अणु

(B) विलायक के अणु

(C) जटिल आयन

(D) सरल आयन

Answer ⇒ B

3. आदर्श विलयन का निम्न में से कौन गुण है ?

(A) यह रॉउल्ट के नियम का पालन करता है।

(B) यह रॉउल्ट के नियम का पालन नहीं करता है।

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

4. पहाड़ों पर जल का क्वथनांक कम हो जाता है, क्योंकि

(A) वहाँ वायुमण्डलीय दाब कम है।

(B) वहाँ ताप कम है

(C) वहाँ दाब ज्यादा है।

(D) वहाँ हवा ज्यादा है।

Answer ⇒ A

5. निम्न में से विलयन के लिए कौन अणुसंख्यक गुण है ?

(A) परासरण

(B) पृष्ठ तनाव

(C) चालकता

(D) अर्द्ध-आयु

Answer ⇒ A

6. निम्नलिखित में किसके लिए हिमांक का अवनमन अधिकतम होगा ? 

(A) K2SO4

(B) NaCl

(C) यूरिया)

(D) ग्लुकोज

Answer ⇒ A

7. निम्न में कौन-सा अणुसंख्य गुणधर्म नहीं है ?

(A) हिमांक का अवनमन

(B) प्रकाशीय क्रियाशीलता

(C) वाष्पदाब का आपेक्षिक अवनमन

(D) क्वथनांक का उन्नयन

Answer ⇒ B

8.  234.2 ग्राम चीनी के घोल में 34.2 ग्राम चीनी है। घोल का मोलर सान्द्रण क्या है ?

(A) 0.1

(B) 0.5

(C) 5.5

(D) 55

Answer ⇒ B

9. 5% केन-सुगर (अणुभार = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ। X का अणुभार कितना है ?

(A) 34.2

(B) 171.2

(C) 68.4

(D) 136.8

Answer ⇒ B

Bihar Board 12th Chemistry Chapter 2 Objective

10. किसी विलयन के 200 ml में 2 ग्राम NaOH घुले है।विलयन की मोलरता है: 

(A) 0.25

(B) 0.5

(C) 5

(D) 10

Answer ⇒ A

11. इनमें से कौन-से जलीय घोल की हिमांक बिंदु न्यूनतम है ?

(A) 0.01 M NaCl

(B) 0.005 M C2H5OH

(C) 0.005 M Mgl2

(D) 0.005 M MgSO4

Answer ⇒ A

12. मानव रक्त का pH होता है :

(A) 6.5

(B) 7.0

(C) 7.4

(D) 8.2

Answer ⇒ C

13. 0.1 M Ba (NO2)2 घोल का वान्ट हॉफ गुणक 2.74 है तो विघटन स्तर है :

(A) 91.3%

(B) 87%

(C) 100%

(D) 74%

Answer ⇒ B

14. एक जलीय घोल का हिमांक – 0.186°C है। अगर Kf  = 1.86 और Kb = 0.512 है तो इस जलीय घोल का क्वथनांक उन्नयन क्या होगा ? 

(A) 0.186

(B) – 0.512

(C) 1.86

(D) 0.0512

Answer ⇒ D

15. अगर n घुल्य पदार्थ के मोल की संख्या तथा N घोलक के मोल की संख्या है, तो घुल्य के मोल प्रभाज है:

(A) n + N

(B) n / N + n

(C) N / N + n

(D) n / N

Answer ⇒ B

16. कौन-सी सान्द्रण इकाई ताप से स्वतन्त्र होती है :

(A) मोललता

(B) मोलरता

(C) नॉर्मलता

(D) भार आयतन अनुपात

Answer ⇒ A

17. दो द्रवों का एक मिश्रण जो स्थिर संघटन पर उबलता है, कहलाता है :

(A) हिमांक मिश्रण

(B) ऐजोट्रोप

(C) ठोस विलयन

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ B

18. समुद्र जल का परिसारक दाब लगभग होता है :

(A) 30 atm

(B) 10 atm

(C) 20 atm

(D) 1 atm

Answer ⇒ A

19. शुद्ध जल का pH होता है :

(A) 1

(B) 4

(C) 3

(D) 7

Answer ⇒ D

BSEB 12th Chemistry Solution (विलयन ) Objective 

20. विलयन के अणुसंख्य गुणधर्म का उदाहरण है :

(A) घनत्व

(B) द्रव्यमान

(C) क्वथनांक उन्नयन

(D) ताप

Answer ⇒ C

21. निम्नलिखित में से कौन अणु संख्याएँ गुण धर्म नहीं है : 

(A) हिमांक अवनमन

(B) क्वथनांक उन्नयन

(C) प्रकाशिक सक्रियता

(D) वाष्प दाब का सापेक्ष

Answer ⇒ C

22. किसी घोल का परासरण दाब का सम्बन्ध दिया गया है :

(A) π = ST / C

(B) π = CT / S

(C) π = SC / T

(D) π / C  = ST

Answer ⇒ D

23. किसी विलयन में विलेय का मोल प्रभाज व्यक्त किया जाता है :

(A) Xsolute = n / n + N

(B) Xsolute =  N / n + N

(C) Xsolute =  N / n

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

24. परमाणु द्रव्यमान बराबर होता है :

(A) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों की संख्या के

(B) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्या के योगफल के

(C) परमाणु के न्यूट्रॉनों की संख्या और प्रोटॉन के योगफल के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

25. आपेक्षिक वाष्प दाब का अवनमन होता है :

(A) Ps / Po

(B) Po – Ps / Po

(C) Po – Ps

(D) Po / Ps

Answer ⇒ B

26. निम्नलिखित में से कौन राउल्ट नियम है ?

(A) p = p°X

(B) po = pX

(C) p = kHX

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

27. PV = ST में S का मान :

(A) R के मान के बराबर है

(B) R के मान से छोटा है

(C) R के मान बड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

28. आदर्श विलयन में मिश्रित होने के कारण अवयवों के एन्चैल्पी परिवर्तन होता है :

(A) शून्य

(B) + ve

(C) – ve

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

29. आइसोटॉनिक विलयन वे हैं जिनके बराबर होते हैं

(A) परासरिक

(B) हिमांक

(C) क्वथनांक

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ A


Inter Exam 2024 Chemistry Objective Question

30. निम्नलिखित जलीय घोल में किसका क्वथनांक अधिकतम होगा ?

(A) 1.0 M NaOH

(B) 0.1 M Na2SO4

(C) 1.0 M NH4NO3

(D) 1.0 M KNO3

Answer ⇒ B

31. एक घोल जिसका परासरण दाब 300 K पर 0.0821 वायुमंडल घोल का सान्द्रण क्या होगा ?

(A) 0.66M

(B) 0.32 M

(C) 0.066M

(D) 0.033 M

Answer ⇒ D

32. HCI और H2O के स्थिर क्वाथी मिश्रण में होगा

(A) 48% HCI

(B) 22.2% HCl

(C) 36% HCI

(D) 20.2% HCl

Answer ⇒ D

33. परासरणी दाब बढ़ता है, जब :

(A) तापक्रम बढ़ता है

(B) तापक्रम घटता है

(C) आयतन बढ़ता है।

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

34. बर्फ में नमक मिला देने पर बर्फ का ताप O°C से कम हो जाता है। इसका कारण है :

(A) परासरण

(B) जल-अपघटन

(C) हिमांक का अवनमन

(D) क्वथनांक का उन्नयन

Answer ⇒ C

35. 1 M चीनी के विलयन का हिमांक अवनमन 1 M सोडियम क्लोराइड के विलयन के हिमांक अवनमन से होता है :

(A) अधिक

(B) कम

(C) बराबर

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ B

36. 0.01 M ग्लूकोस विलयन की तुलना में 0.01 M MgCl2 विलयन के हिमांक में अवनमन है :

(A) समान

(B) लगभग दुगुना

(C) लगभग तिगुना

(D) लगभग छः गुना

Answer ⇒ C

37. टिन्डल प्रभाव पाया जाता है

(A) विलयन में

(B) अवक्षेप में

(C) सॉल में

(D) वाष्पों में

Answer ⇒ C

38.  234.2 ग्राम चीनी के घोल में 34.2 ग्राम चीनी है। घोल का मोलर सान्द्रण क्या होगा ?

(A) 0.1

(B) 2.0

(C) 3.0

(D) NOT

Answer ⇒ D

39. Ca(NO3)2 का वाण्ट हॉफ गुणांक है :

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ C

Bihar Board 12th chemistry important question answer

40. निम्न में से ताप द्वारा प्रभावित नहीं होती है: 

(A) नॉर्मलता

(B) फॉर्मलता

(C) मोलरता

(D) मोललता

Answer ⇒ D

BSEB 12th Chemistry Objective Question


Class 12th Chemistry – Objective
 1ठोस अवस्थाClick Here
 2  विलयनClick Here
 3विद्युत रसायनClick Here
 4रासायनिक बल गतिकीClick Here
 5पृष्ठ रसायनClick Here
 6तत्वों के निष्कर्षण के सामान्य सिद्धांत एवं प्रक्रियाClick Here
 7P एवं S – ब्लॉक तत्वClick Here
 8D- एवं F- ब्लॉक तत्वClick Here
 9उप-सहसंयोजक यौगिकClick Here
 10हैलोएल्केन्स तथा हैलोएरीन्सClick Here
 11अल्कोहल, ईथर एवं फिनोलClick Here
 12एल्डिहाइड कीटोन और कार्बोक्सिलिक अम्लClick Here
 13एमिनClick Here
 14बहुलकClick Here
 15जैव अणुClick Here
 16दैनिक जीवन में रसायनClick Here
 BSEB Intermediate Exam 2024
 1Hindi 100 MarksClick Here
 2English 100 MarksClick Here
 3Physics Click Here
 4ChemistryClick Here
 5BiologyClick Here
 6MathClick Here
712th All Subject Online Test Click Here
 S.N Class 12th Science Question Bank Solution
 1PHYSICS Click Here
 2CHEMISTRY Click Here
 3BIOLOGYClick Here
 4ENGLISHClick Here
 5HINDI Click Here

Leave a Comment